Опубликовано: 970

Цена нефти Brent превысила 53 доллара за баррель

Цена нефти Brent превысила 53 доллара за баррель

Скачок произошел после публикации бюллетеня ОПЕК.

На торгах лондонской биржи ICE цена фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent выросла на 5,6 процента, то есть до 53,05 доллара за баррель, передает BNews.kz.

Ранее цена барреля Brent упала ниже 49 долларов. В минувшую пятницу, 28 августа, в ходе торгов цена барреля нефти Brent достигала отметки в 51 доллар. Резкое ускорение роста цен на нефть произошло после публикации бюллетеня «Организации стран — экспортеров нефти» (ОПЕК).

Согласно распространенной в документе информации, организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в ОПЕК, для стабилизации мировых цен на нефть.

«Как уже не раз говорила организация на различных мероприятиях, ОПЕК готова проводить переговоры со всеми другими производителями нефти. Но это должно быть «на одном игровом поле». ОПЕК будет защищать свои интересы. Сотрудничество есть и остается ключевым для будущего нефтяного рынка, поэтому так важно, чтобы диалог между крупнейшими игроками рынка продолжался», - гласит текст бюллетеня ОПЕК.

Как отметили в организации, быстрых способов решения проблемы глубокого падения цен на нефть нет. «Но если есть желание принять на себя вызовы нефтяной индустрии всем вместе, то перспективы будущего выглядят гораздо лучше, чем то, что происходило в последние девять месяцев», - отмечается в бюллетене.

[X]