Опубликовано: 80

Бывший замглавы МВД Кыргызстана задержан по подозрению в попытке захвата власти

Бывший замглавы МВД Кыргызстана задержан по подозрению в попытке захвата власти Фото - sputnik.kg

Прошлой осенью экс-замминистра Курсан Асанов впервые был задержан в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в столице 5 октября. После этого его отпускали и вновь задерживали.

Бывший заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов задержан, сообщила его адвокат Таалайгуль Токтакунова. По ее словам, Асанова задержали в рамках уголовного дела по статье 309 "Насильственный захват власти" и затем определят меру пресечения, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Как пишут СМИ, он был задержан милицией, однако пока в пресс-службе МВД ничего не комментируют.

Напомним, прошлой осенью Асанов впервые был задержан в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в столице 5 октября. 6-го он занял кабинет главы МВД, но покинул его через несколько дней. Первомайский райсуд постановил водворить подозреваемого в СИЗО ГКНБ до 10 декабря, городской суд оставил это решение в силе. Позже Асанова отпустили под домашний арест по ходатайству прокуратуры. Он также является фигурантом дела о событиях в селе Кой-Таш в августе 2019 года.

Асанов баллотировался на выборах президента Кыргызстана 10 января и набрал 0,49 процента голосов. После выборов его снова задержали по подозрению в захвате здания МВД и водворили в СИЗО № 1 Бишкека. В апреле этого года он был переведен под домашний арест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи