Опубликовано: 37700

Бывший полицейский из Карагандинской области объявил себя новым пророком

Бывший полицейский из Карагандинской области объявил себя новым пророком

В последнее время число тех, кто представляет себя посланником Аллаха, выросло во всем мире. И в Казахстане они есть.

Один из них - Бакытбай Сеитов. Он отрицает, что Пророк Мухаммед был последним посланником и пророком, передает ИА «NewTimes.kz».
Ранее он уже представал перед публикой как «пророк», и на этот раз опять заявил о себе «правду» на своем канале YouTube.

«Я скрывался... Но теперь, хоть и виртуально, вышел к народу... О, Всевышний! Прости мне мои грехи, прости меня за то, что я воздерживался от правильного исполнения дел, которые ты на меня возложил. Укрепи меня, помоги мне против нечестивых!» — написал он в предисловии к своему ролику.

«О, люди! Я призван объявить вам волю Всевышнего об объединении двух религий. А кто будет под защитой Аллаха, его пророка и уверовавших в него, тот сторонник Аллаха. Они победят. Знатоки Корана и многие богословы не хотят, чтобы вы пришли к Богу. Но Аллах сам знает, на кого ниспошлет благословение. Аллах великодушен. Да, мои братья. Я посвящаю вам этот видеоролик. Смотрите. Но знайте меру», — сказал Бакытбай Сеитов в своем послании.

Видео опубликовано автором в категории «Юмор». Совпадение? Может быть.

По информации из сайта Проза.ру, где Бакытбай Сеитов опубликовал ряд статей, родился он 22 сентября 1952 года в ауле Жанибек Каркаралинского района Карагандинской области. В 1982 году закончил юридический факультет Казахского государственного университета в Алматы. По специальности - юрист-правовед.

В 70-х годах работал в системе МВД Казахской ССР, и по сей день, как он утверждает в автобиографии, опубликованной на сайте, является членом Карагандинской областной коллегий адвокатов.

Он назвал себя автором более 300 литературных произведений, в том числе перевода Корана на казахский язык. Является сторонником концепции объединения ислама и христианства.

КОММЕНТАРИИ

[X]