Опубликовано: 100

Бывшие арендаторы предложили вернуть ларьки в подземные переходы Алматы

Проблемы предпринимателей должна решить специальная рабочая группа.

Ларьки и киоски предложили вернуть в подземные переходы Алматы. Бывшие арендаторы торговых точек озвучили свою инициативу на заседании общественного совета города, передает Тengrinews.kz.

Как рассказал один из экс-владельцев бутиков Сергей Пак, подземные переходы в 90-е годы были заброшены. Тогда, по его словам, бизнесмены с разрешения чиновников обустроили "подземки" и привели их в нормальный вид.

- Подземный переход на пересечении улиц Сейфуллина - Гоголя... Кто помнит, в каком состоянии он был? Там невозможно было ходить. Когда принимали это решение (о ликвидации торговых точек. - Прим. авт.), сказали, что дадут адекватные торговые места. Уговорили нас, и мы не были против. Но получилось как? Просто элементарно забыли о нас. Сейчас за мной стоят примерно пять тысяч человек, которые остались без работы. Я сам прожил два года без работы, таксовал иногда. Лично я не против, чтобы в подземных переходах было чисто и аккуратно. То, что там сделали, мы не собираемся рушить. Пускай акиматы жестко контролируют. Мы просим предоставить нам снова места для торговли и план-проект, - сказал Сергей Пак.

Выслушав и обсудив предложение, члены общественного совета и эксперты выступили против такой инициативы. По их мнению, ларьки с уличной едой, которые, возможно, снова появятся в переходах, будут способствовать появлению антисанитарии и размножению грызунов. Вопрос возвращения в подземные переходы киосков и ларьков рассматриваться не будет.

На заседании принято решение о создании рабочей группы, члены которой должны решить проблемы предпринимателей, торговавших в подземных переходах и оставшихся без работы после ликвидации ларьков и киосков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи