Опубликовано: 410

Бывшего руководителя КНБ допросят по делу Токмади

Бывшего руководителя КНБ допросят по делу Токмади Фото - из открытых источников

В Таразе 12 марта в 10.00 продолжился суд над Муратханом Токмади, который 8 марта попытался сбежать из областной больницы.

Судья в самом начале процесса задал подсудимому несколько вопросов, передает Tengrinews.kz.

"Всем вам известно, что подсудимый совершил побег, в связи с этим есть несколько вопросов. Что вас сподвигло? Применялись ли к вам незаконные методы получения показаний? Поддерживаете ли вы свои показания, данные ранее?" - спросил у подсудимого судья Азамат Тлепов.

Что сподвигло Муратхана Токмади на попытку побега, он не ответил, лишь заявил, что все ранее сказанное в суде поддерживает и какого-либо давления на него не оказывалось.

Стоит отметить, что гособвинитель выступил с ходатайством о допросе в качестве свидетеля бывшего руководителя КНБ Нартая Дутбаева.

"Как лица, привлекаемого к уголовной ответственности, полагаю, что показания данного лица имеют прямое отношение к данному делу. Просим допросить указанное лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, в рамках видеоконференцсвязи. Кроме того, во избежание разглашения государственных секретов просим допросить указанное лицо без присутствия СМИ", - ходатайствовал гособвинитель.

Суд постановил произвести допрос Дутбаева без участия СМИ в 11.30. В 15.00 в суде планируются прения сторон, на которых представители СМИ могут присутствовать.

По данным КНБ Казахстана, 8 марта 2018 года около 19.20 часов Муратхан Токмади, подозреваемый в совершении умышленного убийства бывшего председателя правления АО "Банк Туран Алем" Ержана Татишева по заказу Мухтара Аблязова, совершил попытку побега из здания Жамбылской областной больницы. Он был оперативно задержан в Таразе и водворен в СИЗО ДВД Жамбылской области.

Ранее появилась информация о задержании казахстанского бизнесмена Муратхана Токмади, сбежавшего из областной больницы в Таразе. Информацию подтвердили в Центре оперативного управления МВД РК. По некоторым данным, Токмади был задержан в микрорайоне № 1 в Таразе.

О побеге Токмади стало известно вечером 8 марта из соцсетей. После информации о побеге все выездные пути из города в сторону Алматы и Шымкента были перекрыты. Сотрудники правоохранительных органов вели тщательный досмотр всех выезжающих транспортных средств. Областную больницу, откуда сбежал Муратхан Токмади, оцепили и никого туда не впускали.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров