Опубликовано: 310

Бюро Мажилиса определило вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты

Бюро Мажилиса определило вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов.

Палате предлагается в первом чтении обсудить законопроект с сопутствующими поправками о стандартизации, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса

Этим документом действующее законодательство приводится в соответствие с международной моделью. Предусматривается создание условий для поддержки отечественного производителя, привлечения инвестиций, а также стимулирование внедрения инноваций и трансферта технологий.

Проект повестки содержит и законопроекты, по которым Палате предстоит назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений.

Это проекты законов с сопутствующими поправками о кинематографии, а также специальных экономических и индустриальных зонах.

В этом ряду и ратификационные законодательные акты: Протокол к Договору о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Здесь же поправки в казахстанско-азербайджанскую Конвенцию об избежании двойного налогообложения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров