Опубликовано: 510

Бюро Мажилиса определило вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты

Бюро Мажилиса определило вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты

Сегодня под председательством Спикера Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором определены вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты.

В проект повестки включено рассмотрение депутатами в первом чтении законодательных поправок по вопросам жилищных отношений, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса

На обсуждение Палаты вносится и ратификационный законопроект – Письмо-соглашение между Казахстаном и Азиатским Банком Развития относительно поправок к Соглашению о займе на реконструкцию автодороги в Мангистауской области. Вносимые поправки предусматривают включение дополнительного участка дороги «Жетыбай - Жанаозен», что будет способствовать повышению транзитного потенциала Казахстана в сообщениях с Россией и Туркменистаном.

Проект повестки содержит также законопроекты, по которым Палате предстоит назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений. Это проекты законодательных нововведений по вопросам усиления защиты права собственности и арбитража, а также передачи государственных функций в конкурентную среду.

КОММЕНТАРИИ

[X]