Опубликовано: 160

«Была Школьная, стала Жазира»: переименование улиц вызвало вопросы у алматинцев

«Была Школьная, стала Жазира»: переименование улиц вызвало вопросы у алматинцев

Небольшую улицу назвали "цветущей степью", или просто женским именем. 

Переименование улиц вызвало вопросы у алматинцев, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Дежурный по городу".

"Раньше эта улица называлась Школьная, что было логично: она упиралась в школу. Сейчас она называется Жазира, что, возможно, тоже логично, и Жазира, именем которой улицу назвали, живет в этом районе. Но если это так, то почему бы не написать, что это за Жазира такая и что такое выдающееся она совершила, что ее решили прославить вот таким образом. А если это не так, то зачем надо было тратить деньги всех нас на переименование? И неужели в стране герои закончились, дела которых достойны носить улицы города?

Сразу вспоминаю, как долго и с каким трудом искали в акимате улицу для Павла Гурдэ. Пять лет краевед Букетова ходила по инстанциям, чтобы имя человека, внесшего реальный вклад в строительство города, наконец-то увековечили, выдав 300-метровую улочку на краю Алматы...", - говорится в опубликованной жалобе.

"В целом я совершенно не против названия Жазира - хорошее, красивое название, и имя красивое. Но для НОВОЙ улицы, а еще лучше для проспекта. А здесь ситуация почти абсурдная - совершенно нейтральное название маленькой улочки меняют на другое совершенно нейтральное, тратя на это время, силы, деньги. Зачем? Ради процесса?", - уточнила автор публикации.

 
 
 

За непродолжительное время публикация набрала более 100 комментариев

Как отметили комментаторы, слово "жазира" переводится как "цветущая степь", однако в случае с небольшой улицей это название неуместно.

 
 

Ранне мы писали о том, жители частных домов Алматы массово жалуются на воров,

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи