Опубликовано: 101900

"Будьте внимательны, у вас же русские номера!": россиянин предостерег земляков после поездки в Казахстан

"Будьте внимательны, у вас же русские номера!": россиянин предостерег земляков после поездки в Казахстан Фото - Facebook

"Ребята, если вы собрались в Казахстан - будьте предельно бдительны!"

Россиянин на своей странице в Facebook предупредил земляков по поводу Казахстана, передает Caravan.kz.

"Ребята, если вы собрались в Казахстан на собственном автомобиле - будьте предельно бдительны! За последние несколько лет после введения огромных штрафов нарушителей ПДД стало гораздо меньше. И, видимо, это сказалось на доходах сотрудников соответствующих служб!" - пишет Илья Косяченко.

По его словам, за два часа они были остановлены тремя нарядами полиции. 

"Как это выглядит: вы двигаетесь по дороге, без нарушений, НО на русских номерах! Когда навстречу проезжает патрульная машина, сотрудники прям буквально подпрыгивают. После наблюдаю в зеркало следующую картину, каждый раз - машина разворачивается, разгоняется до значительного превышения скорости и, догоняя маячками, просит прижаться к обочине", - рассказывает россиянин.

В первом случае стражи порядка проверили наличие технического осмотра. 

"Через час следующий наряд, картина абсолютно идентичная. Но на этот раз предъявляют наличие грязных номеров (в этот день шёл снег, и дорога была грязной, но уже несколько километров мы проехали по сухому участку. При этом очищение номеров на месте не помогло. В итоге не проходит и трёх минут, как нас уже преследует третий наряд полиции! С попыткой обвинить в нарушении скоростного режима на 11 км/ч. Но одно но, зная местную ситуацию, я специально держу скорость в районе 95-100 км/ч под знаком 100 км/ч, не превышая даже на пару. Сперва сотрудник полиции объяснял, что к этому могло привести, цитирую: "Когда вы едете 100 км/ч, если вы подпрыгиваете на кочке, то прибавляется скорость от прыжка, и радар может показать более высокий показатель". Также убеждал, что всё видео есть в машине. Но стоило сказать: "Хорошо, идём в машину смотреть видео", как тут же последовал ответ: "Ладно, давайте обойдёмся устным предупреждением". Далее уже стемнело, и номера стало не видно", - подытоживает рассказ Илья Косяченко. 

Завершил свой рассказ гость из России предупреждением: "Будьте внимательны, ведь вы уже потенциальный "нарушитель"! У вас же русские номера". 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Жаке 21 ноября

Может наоборот.... в России подпрыгивают менты при виде "казахских " номеров

Andrey 20 ноября

Мой друг минимум раз в год, а то и два ездит из Челябинска в Чимкент уже много лет, и ничего подобного замечено не было.

Andrey 20 ноября

Ложь, пиз*******жь, и провокация.

Новости партнеров