Опубликовано: 9100

"Будем ставить казахов на колени": пять раз, когда наших бойцов пытались подло спровоцировать

"Будем ставить казахов на колени": пять раз, когда наших  бойцов пытались подло спровоцировать Фото - Кадр из видео

Нередко бойцы специально стараются вывести соперника из себя, чтобы получить преимущество.

Несколько наиболее ярких провокаций вспомнила редакция медиа-портала Caravan.kz.

"Покойся с миром, GGG"

Именно такое послание отправил будущему сопернику - самому Геннадию Головкину - американский боксер Кертис Стивенс. Чтобы вывести титулованного казахстанца из себя, американец опубликовал пост про бой в максимально вызывающей манере.

В своем Twitter он выложил снимок импровизированной "могилы" GGG с надписью "Покойся с миром" на надгробии и подписью "Он был великим чемпионом. А потом наступило 2 ноября".

Стивенс разгромно проиграл за 8 раундов, выдержав, правда, ошеломляющий нокдаун. В результате тренер просто не дал американскому бойцу выйти на 9-й раунд.

"Я хотел задеть своего соперника, а не всю страну"

В августе 2019 года Жанибек Алимханулы после двух нокдаунов отправил в сокрушительный нокаут канадца Стюарта МакЛеллана.

После боя МакЛеллан попросил прощения у всего Казахстана за оскорбивший многих коллаж, в котором боксер из Северной Америки изобразил соперника в виде Бората, персонажа скандально известных фильмов Саши Барона Коэна. Картинку канадец опубликовал на своей странице в Facebook перед боем.

"Я прошу прощения у всех казахстанских болельщиков. Я не знал, что изображение Бората было так для них оскорбительно. Я искренне извиняюсь перед вами. Я хотел задеть своего соперника, а не всю страну", - написал позже МакЛеллан в социальных сетях.

"На меня тоже смотрят мои родные и близкие"

Один раз провокации довели бойцов до драки на дуэли взглядов. Тогда россиянин Бекхат Умаров задел казахстанца Азамата Бакытова, и это немедленно переросло в потасовку.

Когда же дело дошло до поединка, Азамат нокаутировал соперника в первом раунде.

После этого Умаров сделал следующее заявление, опубликовав его на своей странице в Instagram:

"Выскажусь по поводу вчерашнего боя. За результат боя оправдываться не собираюсь ни перед кем! Я всегда считал и буду считать казахов братским народом, я знаю нашу историю и поэтому всегда позитивно отношусь к этому народу. Только глупый человек будет вмешивать целые нации из-за какого-то боя.

До боя были моменты, где он несколько раз спровоцировал меня своим поведением, но последний толчок головой был последней каплей. На меня тоже смотрят мои родные и близкие, поэтому я не дам никому играть со мной на публику! Но что было, то было! Но я не хотел проявить неуважение к остальным братьям.

Благодарю братьев казахов за гостеприимство, прошу прощения, если чьи-то чувства задел. Всем мира и добра".

"Он просто тупой"

Бразилец Рафаэль Алвес перед боем с этническим казахом Дамиром Исмагуловым выложил в своем Instagram видео, на котором двое мужчин убивают крысу. Привлечь внимание Дамира бразилец попытался, добавив к мужчинам эмодзи с флагом Бразилии, а к крысе - эмодзи с флагом Казахстана. Таким образом Алвес намекал на свою стремительную победу над Исмагуловым.

Но желаемого эффекта он не добился, даже наоборот. На предматчевой пресс-конференции Дамир Исмагулов довольно язвительно прошелся по попытке провокации.

"Я думаю, что он сделал это не от большого ума. Я думаю, если честно, что он просто тупой. Почему? Потому что, если хочешь задеть, оскорбить, задень меня, но не целый народ. Затем он написал мне в личку, извинился, еще что-то. Но я уже сталкивался со спортсменами из Бразилии. На взвешивании они газовали на меня, пытались убить, а когда в лифте - чуть ли не обнимали. Это бой, это спорт. Зайдем в клетку, а там уже каждый по-своему. Мы будем уже ни друзья, ни враги, просто соперники. Я должен сделать свою работу, разобрать его по частям во всех аспектах", - сказал Дамир Исмагулов.

Разобрать бразильца удалось, хоть и не без труда - тот смог отправить Исмагулова в нокдаун, но все же проиграл со счетом 28-29. Эта победа стала четвертой в UFC для Дамира,

"Будем ставить казахов на колени"

Четвертого декабря Жалгаса Жумагулова ждет бой в ГАС с ангольцем Манелом Капом. Соперник казаха сначала сравнил его с бешпармаком, который съест, а теперь перешел к более резким заявлениям.

Очередной снимок в Instagram он подписал словами: "Вы уже знаете, насколько опасно это правое колено. Четвертого декабря мы будем ставить казахов на колени".

Удастся ли ему сдержать обещение, узнаем только через полтора месяца в Лас-Вегасе, но уже сейчас стало известно отношение Жумагулова к этим словам. Другой казахстанский боец Сергей Морозов прокомментировал ситуацию для Vesti.kz и рассказал о реакции Жалгаса:

"В любом трештоке и хайпе должна быть четкая грань, через которую перешагивать нельзя. Он хотел задеть Жалгаса, но задел всю страну. Такие вещи непозволительны ни в каких высказываниях. Мы говорили по этому поводу с Жако. Он мне на это сказал: "Начнут наши фанаты в социальных сетях, а закончу я в октагоне".

Напомним, ранее в казахстанском спорте разразился скандал, связанный с лесбийскими отношениями в женских командах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи