Опубликовано: 130

Британский лорд прилетел в Нур-Султан для совместной работы с минфином Казахстана

Британский лорд прилетел в Нур-Султан для совместной работы с минфином Казахстана Фото - baigenews.kz

Лорд Френсис Мод проконсультирует министерство в вопросах управления государственным имуществом

Вопросы реформ в бюджетной сфере и сфере государственного управления обсудили министр финансов РК Ерулан Жамаубаев и председатель Francies Maude Associates Partners лорд Френсис Мод, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанского министерства.

Francies Maude Associates Partners — это британская консалтинговая фирма, специализирующаяся по оказанию консультаций по повышению эффективности правительства и проведению эффективных реформах, ее работа основана на опыте лорд Френсиса Мода в качестве министра британского Кабинета министров.

Как сообщается, в ходе встречи обсуждено возможное экономическое взаимодействие Минфина и компании.

В частности, Е. Жамаубаев рассказал о проделанной работе по вопросам совершенствования бюджетного процесса и системы контроля расходов, оптимизации государственных закупок, а также управления государственным имуществом.

Лорд Френсис Мод поделился опытом консультации правительств стран в данных направлениях и выразил готовность к тесной совместной работе с Минфином с внедрением международного опыта.

Стороны наметили дальнейшие пути сотрудничества в вышеназванных сферах и договорились о продолжении работы в этом направлении.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи