Опубликовано: 40

Brexit предлагают отложит на полгода

Brexit предлагают отложит на полгода

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что на месте премьер-министра страны отложил бы Brexit на полгода.

Борис Джонсон убежден, что Британии требуется время, чтобы получить преимущество в переговорах с Брюсселем, передает сайт РИА Новости.

Однако это отодвинет выход Британии из ЕС до конца октября 2019 года. Кроме того, Джонсон выступает за снижение налогов.

- Мы должны сделать так, чтобы налоги привлекали инвестиции и стимулировали экономический рост. Мы должны стараться снижать налоги, а не повышать их, — заявил он.

В Британии назревает политический кризис, который может привести к досрочной отставке премьера Терезы Мэй. Он начался со смягчения условий Brexit, на которых она настояла и уже отмечен отставками высокопоставленных чиновников Великобритании, среди которых и Борис Джонсон.

Переговоры об условиях выхода Британии из ЕС проходят с прошлого года, но все еще не увенчались значительным прогрессом. Неопределенность сохраняется по всем вопросам, в том числе по торговле.

Британия должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи