Опубликовано: 960

Бренд «Ұлы дала елi» создадут в Казахстане

Бренд «Ұлы дала елi» создадут в Казахстане

Ежегодно бренд будет присуждаться 4-5 предприятиям.

Зампредседателя Национальной палаты предпринимателей РК Нуржан Альтаев заявил о планах создать в Казахстане общенациональный бренд «Ұлы дала елi», передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

«Сегодня, по результатам форума будет объявлено о создании большого национального бренда, который будет называться «Ұлы дала елi», - сказал Альтаев в ходе первого форума товаропроизводителей.

Как сообщил Альтаев, будет создан реестр товаров, которые будут подлежать соответствующей маркировке.

«Во-первых, этот знак будет говорить о том, что это «Сделано в Казахстане». В этих целях мы будем проводить аудит этих предприятий. Во-вторых, это будет говорить о том, что товар действительно качественный. И, в-третьих, что товар признан населением Казахстана. Мы планируем, что этот бренд будут получать немногие предприятия, в их числе Air Astana, «Рахат», - уточнил замглавы НПП.

Ожидается, что бренд «Ұлы дала елi» будет ежегодно присуждаться 4-5 предприятиям.

Наряду с этим Альтаев сообщил, что в рамках первого форума товаропроизводителей планируется подписание 29 долгосрочных контрактов на общую сумму более 10 миллиардов тенге между нацкомпаниями и казахстанскими предпринимателями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров