Опубликовано: 360

Брат за брата: участник ДТП устроил драку с полицейскими в Шымкенте

Брат за брата: участник ДТП устроил драку с полицейскими в Шымкенте Фото - КТК

Двое полицейских экипажа дорожно-патрульной службы получили легкий вред здоровью в результате столкновения двух автомобилей.

ДТП произошло утром 15 сентября прошлого года в жилом массиве «Сайрам» г. Шымкента. Столкнулись двое «Жигулей». Прибывшие на место происшествия полицейские стали оформлять протокол, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

В это время один из присутствующих здесь мужчин (как позднее выяснилось, это был 36-летний Арсланбек И., брат водителя одной из столкнувшихся автомашин), который стал активно указывать полицейским что и как надо делать, и как составлять протокол. Гаишники предложили ему успокоиться, от чего мужчина еще больше возбудился. От слов советчик перешел к действиям – нанес удар кулаком в лицо сначала одному, а потом второму сотруднику. Потом еще порвал пуговицы на форменной куртке лейтенанта. Когда за драчуном приехал специальный наряд оперативников Каратауского УП, он подрался и с ними.

В результате трое полицейских написали рапорт о применении в отношении них насилия, и против буяна было возбуждено дело по ст. 380 УК РК. Впоследствии медики подтвердили наличие ссадин и синяков у двоих полицейских. Повреждения были квалифицированы как легкий вред здоровью. Обвиняемого в торговле и трансплантации органов врача выпустили из-под стражи в зале суда

В суде Арсланбек раскаялся и просил прощения, хотя и утверждал, что сотрудники сами вели себя грубо, оказывали давление на его брата.
Каратауский районный суд признал его виновным и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы. После вступления приговора в законную силу, осужденный также должен будет оплатить судебные расходы и обязательный платеж в Фонд компенсации потерпевшим на общую сумму около 45 тыс. тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи