Опубликовано: 2100

Брань, оскорбления, нападение и огромный стеб: кто из казахстанских звезд "порочил честь" отечественных стражей порядка

Брань, оскорбления, нападение и огромный стеб: кто из казахстанских звезд "порочил честь" отечественных стражей порядка Фото - inbusiness.kz

Как звезды отечественного шоу-бизнеса "порочили" честь правоохранительных органов и даже нападали на сотрудников правопорядка в нетрезвом виде. 

В СМИ появилась информация о весьма противоречивом случае из сферы казахстанского шоу-бизнеса. В Казнете всплыл юмористический видеоролик певца Кентала, где он одет в полицейскую форму. Эта старая запись довольно быстро "завирусилась", и из-за нее у певца начались реальные проблемы с правоохранительными органами. 

По его словам, к нему домой приехали двое полицейских и двое вооруженных сотрудников спецназа и без протокола задержания попросили проехать к начальству полиции. Оказывать сопротивление певец не стал и направился с ними в органы, по дороге позвонив адвокату. Отечественный певец заявил, что сотрудники правоохранительных органов в грубой форме вели разговор, угрожали и оказывали давление.

Между тем в полиции Алматы назвали действия Кентала насмешкой над горем и болью людей. В видеовайне четырехлетней давности говорилось следующее: "Привет всем, друзья, у кого стресс, кто переживает нелегкое время, у кого душевная боль, у кого проблемы в работе, проблемы в семье. Кого-то грызет кредит. Не переживайте. Мы все равно все умрем".

Первый заместитель начальника ДП города Алматы Нурлан Алмасбеков заявил, что этот видеоролик нанес существенный урон имиджу казахстанской полиции. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, кто еще из казахстанских знаменитостей порочил репутацию наших правоохранителей. 

Кайрат Нуртас в полицейской форме

23 июня популярный отечественный исполнитель выложил в своем instagram-аккаунте видеоролик с поздравлением в День казахстанской полиции. Кайрат Нуртас, одетый в полицейскую форму, исполнил песню «Алға Қазақстан» и сказал сотрудникам правоохранительных органов несколько приятных слов. 

- Приветствую вас, казахский народ! Всех полицейских Казахстана поздравляю с Днем казахстанской полиции. Спасибо вам, что защищаете наш народ! Желаю всем вашим семьям благополучия, народу мира. Будьте здоровы! Больше удачных вам дней! - сказал Кайрат Нуртас.

Понятно, что никакого негативного умысла в словах поп-исполнителя не было, но, следуя логике наших полицейских, возможно, они могли бы абсолютно так же разозлиться на г-на Нуртаса, как и на певца Кентала, из-за того что он надел униформу, не являясь сотрудником полиции. Однако в этом случае никакого возмущения со стороны полицейских не последовало. Можно предположить, что они являются поклонниками певца и очень тепло восприняли такие приятные слова в свой адрес. 

"Никто не просит взяток больше, чем полицейские" - Айсауле Бакытбек

А вот звездная дочка известного казахстанского продюсера Баян Алагузовой и вовсе не считает наших правоохранителей такими уж честными и порядочными людьми. В своем instagram-аккаунте она даже посвятила целый пост корыстным полицейским и их огромной жажде наживы. По ее словам, полицейские - та группа представителей власти, которая чаще всех просит взятки. 

«Я твердо для себя решила: никогда в жизни никому на своей родине, и так тонущей в коррупции, не давать взяток и не брать их самой. Потому что твое государство начинается с тебя самого. И если вы служите своей стране в целях её юзать, вы - мусор. К слову, о мусоре (или мусорах?!)... Я не знаю людей, кто бы просил больше и чаще взятки, чем полицейские», - написала девушка.

Но не будем забывать, что г-жа Бакытбек сама далеко не идеал . Это весьма громкое заявление девушка опубликовала после того, как была поймана за рулем автомобиля в нетрезвом виде. В последующем Айсауле лишили прав сроком на три года. 

Секс-рейд полицейских против Айжан Байзаковой

Скандальная instagram-модель и блогер уже давно известна всему Казахстану благодаря своим резким высказываниям. Не обошла она стороной и сотрудников правоохранительных органов, к которым у Айжан накопилось несколько претензий. Достаточно вспомнить громкий случай с задержанием девушки, когда она была помещена под стражу на 72 часа. По словам девушки, ее заставляли мыть туалеты в 6 утра и давали всего 15 минут на прогулку. 

Но этим отношения г-жи Байзаковой с полицейскими не ограничились. Недавно она рассказала в своих соцсетях, что отправилась с мужем на романтический вечер в горах. Пара просто припарковалась возле речки, где обсуждала будущие планы, но влюбленную идиллию прервали полицейские, которые нагрянули словно из ниоткуда. 

"Сотрудник со скоростью света подбегает к нашей тачке: «Ассалам алейкум». Светит фонариком в нас: «А, ладно» - и обратно в свою убегает. «Че это было?» - спрашиваю я. «Они это… спалить хотели во время секса типа». А представьте вот реально парочки, которые волею судьбы оказались пойманными за «этим делом»! Это же стыд и срам! А воров и убийц так же быстро ловят?" - поинтересовалась она.

В заключение Айжан предположила, что полицейские, видимо, проводили сверхоперативный "секс-рейд", который, безусловно, является куда более важным делом, чем раскрытие преступлений. 

Вайнер Мейржан Туребаев, построивший карьеру на "стебе" над полицейскими 

Кто действительно мог бы опорочить честь казахстанских правоохранителей, по их меркам, так это популярный отечественный вайнер Мейржан Туребаев, который прославился на всю страну благодаря своим юмористическим роликам, где он предстает в образе дежурного полицейского по имени Берик и сталкивается с разными курьезными ситуациями. 

В своих видео он неоднократно обыгрывал коррупцию, вымогательство и даже "скудные умы" наших правоохранителей. Причем instagram-блогер пошел так далеко, что в последующем образ его персонажа перекочевал в отдельный сериал, где как раз рассказывается о буднях нашей полиции. Причем предстают они там, по задумке авторов, взяточниками, вымогателями, трусами, людьми, которые ощущают власть в своих руках и не стесняются ею злоупотреблять.

И самое интересное, что ни одного громкого скандала с полицейскими на почве своего остросоциального творчества у г-на Туребаева никогда не возникало. В чем причина этого - неизвестно. Пользователи Казнета предполагали, что дело в том, что персонаж блогера находится на одной из низких ступенек полицейских чинов, поэтому у вышестоящего руководства это никакой обиды не вызывает. А, возможно, у наших правоохранителей просто отличное чувство юмора, и на самом деле они очень любят посмеяться над собой. 

Оскорбления и попытка физической расправы певицы Жадыры Кутпановой над полицейским

Но самым громким случаем оскорблений и даже угроз в адрес полицейских можно по праву назвать инцидент с казахстанской исполнительницей Жадырой Кутпановой, который произошел в далеком 2014 году. Тогда певица была задержана за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов певица вела себя вызывающе и отказывалась выполнять требования сотрудников полиции. А прибыв на медицинское освидетельствование, Кутпанова не только оскорбляла сотрудников полиции, но и умудрилась порвать одному из полицейских брюки, а другого укусила за руку.

Многие эксперты отмечали, что данный акт агрессии вполне можно было оценить как "нападение на сотрудника полиции", что является очень серьезной статьей. Однако, вероятно, лишь добродушие и благосклонность полицейских помогли ей избежать уголовного наказания за нападение на них. И в конечном итоге певица отделалась лишь лишением прав на три года. Что в очередной раз доказывает, что наши полицейские - самые честные, неподкупные и добродушные служители закона во всем СНГ. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи