Опубликовано: 80

Браконьер пытался отобрать оружие у егеря в ЗКО

Браконьер пытался отобрать оружие у егеря в ЗКО Фото - Казинформ

Егерю пришлось стрелять, чтобы успокоить нарушителей.

В ЗКО недалеко от нового моста в Теректинском районе на егеря напал один из браконьеров, сообщает mgorod.kz.

- В 1.30 в квартале №42 Уральского лесничества (недалеко от нового моста в Теректинском районе) была остановлена автомашина марки Renault Duster, в которой находились двое мужчин. После остановки автомашины инспекторы представились, показав служебные удостоверения, и попросили водителя данной автомашины открыть багажник и предоставить на осмотр содержимое. Водителем автомашины оказался житель Уральска Горшков. Он открыл багажник и вытащил оттуда рыболовные снасти и три мешка, -  рассказалдиректора КГУ по охране лесов и животного мира управления природных ресурсов ЗКО Артур Мергенов.

В одном мешке находился ящик с рыболовными снастями, во втором - рыба частиковой породы, а в третьем находилось 9 штук стерляди.

- После осмотра автомобиля егерь направился к своей машине, чтобы вызвать сотрудников полиции по телефону, так как стерлядь занесена в Красную книгу и находится под охраной государства РК. В этот момент с пассажирской стороны вышел второй неизвестный мужчина, который начал агрессивно высказываться в адрес инспекторов нецензурными словами и вести себя неадекватно. После чего он сзади накинулся на одного из инспекторов с целью завладения его табельным оружием. Между ними завязалась драка. В ходе драки егерю удалось вырваться и с целью сохранения своей жизни ему пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух. После данного выстрела мужчина скрылся в лесной чаще, а водитель Горшков был задержан, - рассказал Мергенов. Слезы сайгаков дорого обходятся: почему браконьерам не должно быть пощады

По словам директора, инспекторы вызвали сотрудников полиции, которые доставили Горшкова в отдел полиции Теректинского района ЗКО, где была установлена личность второго нарушителя. Им оказался 41-летний житель города Забродный.

В настоящее время, в отношении них проводится досудебное расследование по ст.335 ч.1 УК РК "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений". Сумма штрафа по уголовному делу составляет до 3 000 МРП (8 334 000 тенге). Помимо уголовного наказания имеется сумма ущерба рыбным ресурсам 100 МРП (277 800 тенге) за 1 кг рыбы осетровой породы - стерлядь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи