Опубликовано: 1100

Большое количество взрослых и детей гибнут от отравления угарным газом - МВД РК

Большое количество взрослых и детей гибнут от отравления угарным газом - МВД РК

За последние пять дней в Казахстане произошло 11 случаев отравления угарным и природным газом

Взрослые и дети, среди которых есть и младенцы, погибли или пострадали от отравления угарным газом в регионах страны за последние пять дней, сообщил медиа-порталу Caravan.kz официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

- 12 декабря в Шымкенте в частном жилом доме из-за неисправности газового оборудования получили отравление природным газом и скончались на месте один взрослый 1979-го и ребенок 2017 годов рождения. В этот же день в селе Актогай Павлодарской области в частном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу мужчина 1981 года рождения. В поселке Жосалы Кызылординской области в частном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу женщина 1985-го и ребенок 2016 годов рождения, — сообщил Иманкулов.

Всего, по его словам, за последние пять дней с 8 по 12 декабря 2017 года зарегистрировано 11 случаев отравления угарным и природным газом. С начала отопительного сезона 2017-2018 годов (с 15 октября по 7 декабря 2017 года) по республике при пожарах в жилом секторе погибли 45 человек, травмированы 63 человека, от отравления угарным газом погибли 11 человек, травмированы 64 человека.



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи