Опубликовано: 170

Больше ста человек оказались "бомжами" в Павлодаре

Больше ста человек оказались "бомжами" в Павлодаре Фото - из открытых источников

Возмущенные жители целого дома не могут взять в толк, как их выписали из собственных квартир.

Своего согласия на это они, разумеется, не давали, передает телеканал КТК.

Ольга Жолондз: - По адресу академика Маргулана я проживаю 36 лет, и, вот как говорила Наталья Анатольевна, мы в одночасье стали бомжами без определенного места жительства, можно сказать, на скамеечках своих рядом с домом. Это прояснилось в одной семье, перешло на всех остальных. В числе лиц без определенного места жительства оказались больше ста человек, в том числе дети. О том, что целый дом в одночасье лишился прописки, они случайно узнали от соседа.

Тот ходил в ЦОН менять документы. Не обошлось в этой странной истории и без курьеза. Семья, проживающая в одной из квартир этого подъезда, лишилась городской прописки, а вот их сын оказался прописан совсем по другому адресу, в роскошном двухэтажном особняке. Как шестилетний ребенок оказался прописан в элитном доме, его родители не могут взять в толк. В ЦОНе жителям сообщили, что из МВД пришла какая-то бумага, вот их и лишили прописки. Полицейские же объяснили: когда они переносили данные горожан в компьютерную базу, произошел сбой программы.

Асем Дюсенбаева, начальник отделения миграционной службы ДВД Павлодарской области: - В результате технического сбоя жилой дом по улице академика Маргулана 115 был введен в базы как ведомственный дом, государственное учреждение, в результате чего данные граждане, проживающие в нем, были выписаны ошибочно. В настоящее время работа начата по восстановлению прописки, в том числе даты регистрации. Вернуть людям городскую прописку в миграционной службе обещают в ближайшие дни. За причиненные жителям дома неудобства полицейские извинились.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи