Опубликовано: 1200

Большая вода может прийти и в Акмолинскую область

Большая вода может прийти и в Акмолинскую область

Жители Акмолинской области тоже ждут наводнений. Угроза стоит перед 35 селами. Воды в реках становится все больше и больше. В Карагандинсой области в некоторых населенных пунктах ввели режим чрезвычайного положения. Спасатели продолжают эвакуировать людей, информирует КТК. 

В общей сложности, за время наводнений спасатели эвакуировали около 15 тысяч казахстанцев. В некоторых регионах вода уже пошла на спад, отмечают спасатели, и около 2 тысяч человек вернулись в свои дома.

Но большинство людей не знает, куда им теперь податься. Больше семисот построек оказались разрушены в поселке Мустафина. Сейчас около 6 тысяч специалистов работают в опасных зонах - это врачи, спасатели, военные.

Продукты и медикаменты поставляют всем нуждающимся. Накануне стало известно, что пока Правительство выделит миллиард тенге на восстановление Карагандинской области.  На эти деньги будут проводить аварийно-спасательные работы и окажут первоочередную поддержку населению.

Алексей Советов, начальник Управления ликвидации ЧС МВД РК:

- Повсеместно ведутся работы по отводу воды из населенных пунктов, возведение оградительных валов, земляных дамб. И активно начата работа по откачке воды из подтопленных территорий. Сегодня будет открыт счет для перечисления средств для оказания помощи пострадавшим.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть