Опубликовано: 160

"Болгарка" стала причиной возникновения сильного пожара в Алматы

"Болгарка" стала причиной возникновения сильного пожара в Алматы Фото - Пресс-служба ДЧС Алматы

В течение часа пришлось пожарным тушить огонь на склоне горы.

Сегодня, 25 апреля в 13:22 пожарные расчеты ДЧС выехали на сообщение о пожаре в микрорайон "Галамат" Наурызбайского района города Алматы, сообщает zakon.kz.

С западной и восточной стороны склона горы, отдельными очагами загорелся сухостой. Пожар тушили в течение часа 15 человек личного состава, плюс три единицы техники.

Принятыми мерами возгорание ликвидировано в 14ч 28 мин на общей площади 1000 кв.м.

Позже был установлен виновник пожара. Им оказался гражданин В. 1977 г.р., владелец частного дома в Бостандыкском районе. Свою вину он признал, пояснил, что днем 23 апреля у себя на приусадебном участке налаживал ограждение. Для обрезки металла применил "болгарку", искра от которой попав на сухостой и стала причиной пожара.

Сотрудники ДЧС привлекли виновного к административной ответственности в соответствии со статьей 410 части 1 Кодекса об Административных правонарушениях РК. Виновника пожара на склоне горы в Алматы привлекли к ответственности

Департамент по ЧС города Алматы напоминает жителям и гостям, что в горнолесной местности недопустимо бросать горящие спички и окурки, разводить костры, оставлять бутылки, битое стекло, которые могут стать зажигательными стать источником пожара!

Сжигание мусора, листьев и сухой травы на приусадебных участках, приводит к возгоранию построек и распространению на большие площади. Виновные лица несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - и уголовную ответственность.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи