Опубликовано: 70

Более сотни бесхозных машин эвакуировали полицейские Алматы

Более сотни бесхозных машин эвакуировали полицейские Алматы Фото - Автоправозащита

По итогам ОПМ 93 машины водворены на специализированную штрафную стоянку, 53 их владельца привлечены к административной ответственности. 

По данным  местной полицейской службы, больше бесхозного транспорта выявлены в Медеуском, Алмалинском и Алатауском районах города, передает Bnews.kz.

- Всего в ходе проведения данной отработки в черте города обнаружено 146 бесхозных машин, которые находились либо вдоль проезжей части, либо во дворах жилых домов. Это большие неудобства для местных жителей. Некоторый транспорт, как было установлено, гнил месяцами и до сих пор не востребован, а у некоторых и вовсе отсутствовали регистрационные номерные знаки. По итогам ОПМ 93 машины водворены на специализированную штрафную стоянку, 53 их владельца привлечены к административной ответственности по ст.505 КРКобАП – за нарушение правил благоустройства города. Кроме того, транспортированные авто проверены  по криминальному учету, - сообщил начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

Напомним, на территории города Алматы было проведено  профилактическое мероприятие  «Бесхозная машина». Одной из основных целей мероприятия является профилактика и недопущение нарушений правил благоустройства территории города, профилактика и пресечение краж чужого имущества, проведение совместно с представителями районных отделов благоустройства и КСК осмотров дворовых территорий на факт выявления  оставленных автотранспортных средств.

В соответствии с пунктом 16 Правил благоустройства территории Алматы, не допускается стоянка разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи