Опубликовано: 590

Более миллиона детей из Южного Судана стали беженцами

Более миллиона детей из Южного Судана стали беженцами

Эскалация конфликта в Южном Судане обернулась новым потоком беженцев.

Эскалация конфликта в Южном Судане обернулась новым потоком беженцев. На сегодняшний день из страны бежали более миллиона детей – это каждый пятый южносуданский ребенок. Такие данные приводят ЮНИСЕФ и Управление Верховного комиссара по делам беженцев, передает Today.kz.

- Дети составляют 62 процента от общего числа беженцев из Южного Судана – 1,8 миллиона человек. Примерно 75 тысяч детей, нашедших убежище в Уганде, Кении, Эфиопии, Судане и Демократической Республике Конго, пересекли границу без сопровождения взрослых родственников, - отмечают в ООН.

На сегодняшний день более половины населения Южного Судана, а это примерно шесть миллионов человек, нуждаются в гуманитарной помощи. Около трех миллионов из них находятся на грани истощения. В отдельных регионах Южного Судана официально объявлен голод.

Напомним, гражданская война началась в Южном Судане в декабре 2013 года. Правительственные вооруженные силы ведут борьбу с повстанцами, лояльными бывшему вице-президенту страны Риеку Машару. В ходе вооруженных столкновений тысячи жителей Южного Судана были убиты.

В августе 2015 года противоборствующие стороны достигли соглашения о мире. Однако в июле прошлого года вооруженные бои возобновились.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров