Опубликовано: 160

Более миллиарда долларов США потребуется для завершения строительства LRT в Нур-Султане

Более миллиарда долларов США потребуется для завершения строительства LRT в Нур-Султане

В компании City Transportation Systems озвучили предварительные сроки завершения строительства легкорельсового транспорта LRT в Нур-Султане, по планам, проект могут сдать эксплуатацию уже в конце 2022 года.

В компании заверили, что с подрядчиком предварительно проработан актуализированный календарный график реализации проекта, предусматривающий завершение строительно-монтажных работ в конце 2022 года, передает BaigeNews.kz.

"После завершения тестовых испытаний оборудования и систем, проведения опытной эксплуатации линии в июле 2023 года намечается ввод линии в коммерческую эксплуатацию", - заявили в компании.

Вместе с тем в компании утверждают, что реализация проекта напрямую зависит от финансирования. Так, для того, чтобы довести до ума строительство линий LRT необходимо выделить еще 1,08 миллиарда долларов. Строительство проекта планируется осуществить за счет заемных средств.

При этом, как утверждается в сообщении компании, за выполненные работы подрядной организации уже оплачено 185,2 миллиона долларов США.

"В случае возобновления в 2021 года финансирования проекта, в текущем году намечается завершение монтажа железобетонных конструкций эстакады, устройство каркасов подземных пешеходных переходов, монтаж металлоконструкций моста через реку Ишим. Также намечается выполнить путевое развитие депо, работы по устройству главного пути на эстакаде, железобетонных и стальных конструкций станций, а также начало монтажа технологического оборудования (связь, сигнализация, электроснабжение). В 2021 году предполагается выполнение объема строительно-монтажных работ на сумму до 700 миллионов долларов", - пояснили в компании.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи