Опубликовано: 310

Более 650 млн тенге собрали с платных парковок в Алматы

Более 650 млн тенге собрали с платных парковок в Алматы

В общей сложности в прошлом году с автовладельцев собрали 659 миллионов тенге.

Генеральный директор ТОО "Алматы СпецТехПаркинг" Марат Принбеков рассказал, сколько организация собрала денег с платных парковок, передает Sputnik Казахстан.

- Всех интересует вопрос, сколько же денег мы собираем. По итогам прошлого года нами на площадочных парковках было собрано 357 миллионов тенге и на парковках закрытого типа, со шлагбаумами, 302 миллиона тенге, — сказал Принбеков на пресс-конференции.

В настоящее время количество платных парковочных мест в городе составляет порядка 11 тысяч. В 2017 году пополнения в бюджет в виде налогов составили 269 миллионов тенге, штрафы за уклонение от оплаты парковки – 128 миллионов.

Сейчас платные парковки установлены в квадрате от проспекта Достык до Наурызбай батыра и от Райымбека до Шевченко. Как было озвучено сегодня, совместно с акиматом города сейчас прорабатывается вопрос увеличить площадь от улиц Достык до Сейфуллина и от Райымбека до Аль-Фараби.

ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" — уполномоченная компания, в обязанности которой входит организация работы и обслуживание единой автоматизированной системы парковок Алматы. Стоимость часа платной парковки установлена и утверждена акиматом Алматы в размере 100 тенге в час.

Закрыть