Опубликовано: 240

Более 30 человек привлекли к ответственности за разжигание межнациональной розни в Атырау

Более 30 человек привлекли к ответственности за разжигание межнациональной розни в Атырау Фото - interfax.ru

Полицейские изъяли порядка 100 книг религиозного содержания и иной продукции.

Сотрудники управления по противодействию экстремизму департамента полиции Атырауской области с начала года выявили 50 административных правонарушений, совершенных сторонниками деструктивных религиозных течений, передает ATPress.kz.

Так, по данным портала по статье «Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях» было привлечено к ответственности 16 граждан. При этом полицейские изъяли порядка 100 книг религиозного содержания и иной продукции.

«Кроме того, полицейские пресекли факты распространения продукции СМИ, содержащие сведения и материалы, направленные на пропаганду и агитацию разжигания религиозной, сословной розни», — отметили в пресс-службе полиции.

Уточняется, что по статье «Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории РК продукции средств массовой информации, а равно иной продукции» к ответственности были привлечены 34 гражданина. Причем, именно по второй части этой статьи, в которой говорится « о разжигании социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни». Здесь предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 20-25 минимальных расчетных показателей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи