Опубликовано: 1800

Более 22 миллионов тенге выплатили за добровольную сдачу оружия в СКО

Более 22 миллионов тенге выплатили за добровольную сдачу оружия в СКО

В Северо-Казахстанской области продолжается акция по добровольной сдаче травматического оружия, стартовавшая по всей стране 1 января 2015 года.

Сдавать оружие приходят даже женщины, которые приобретали оружие для самозащиты. В Петропавловске насчитывается около восьми женщин, владеющих травматическим оружием. Всего же в областном центре 527 владельцев травматического и газового оружия, 385 из которых уже добровольно сдали оружие и получили за него компенсацию, сообщает Казинформ со ссылкой на ДВД Северо-Казахстанской области.

«В УВД города Петропавловска обратилась 31-летняя женщина, которая сдала  газотравматический пистолет. Как рассказала горожанка, оружие она приобрела два года назад для самообороны, но за это время оно ей не понадобилось», - сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Как рассказал начальник  УАП ДВД СКО Даурен Казбеков, из 764 единиц оружия сдано 615, из них 274 -  травматического и 341 газового с возможностью стрельбы патронами травматического действия.

По информации отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия УАП ДВД СКО, владельцам оружия выплачено свыше 22 миллионов  тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть