Опубликовано: 190

Более 20 миллионов тенге задолжали своим детям отцы в ЗКО

Более 20 миллионов тенге задолжали своим детям отцы в ЗКО

За текущий год у судебных исполнителей находилось 391 производство по делам об алиментах.

Один из мужчин, имеющий задолженность в 2,5 миллиона тенге, спрятал свой автомобиль в поселке Подстепное, у родственников. Сотрудникам органов удалось обнаружить автомобиль, изъять и выставить его на торги, сообщает корреспондент издания ZKO.KZ.

Еще один должник погасил задолженность по алиментам только после того, как ему пригрозили заключением по статье 139 УК РК – «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей». После разговора с прокурором мужчина погасил долг в 353 тысячи тенге.

Для других трех должников дело беседой не обошлось. Их привлекли к административной ответственности по статье 669 КоАП – «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа» - и арестовали на пять суток.

Как рассказали в прокуратуре ЗКО, за текущий год у судебных исполнителей находилось 391 производство по делам об алиментах. На 247 человек было наложено взыскание на заработную плату и на иной вид доходов. Задолженность только по 144 производствам составляет 21,1 миллиона тенге, из них 11 приостановлены в связи с объявлением должников в розыск, но возобновятся, когда их найдут.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров