Опубликовано: 110

Более 11 миллионов тенге присвоила бухгалтер военного лазарета в Ушарале

Более 11 миллионов тенге присвоила бухгалтер военного лазарета в Ушарале Фото - из открытых источников

Она осуждена к 7 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок.

Бухгалтер военного лазарета в Ушарале присвоила более 11 миллионов тенге,сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда РК.

В военном суде Талдыкорганского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению бухгалтера военного лазарета "А" по ст. 189 части 4 пункта 2 УК РК (хищение чужого вверенного имущества путем присвоения и растраты с причинением ущерба в особо крупном размере).

Судом установлено, что ефрейтор "А" с сентября 2014 года по июнь 2016 года исполняла обязанности начальника финансовой службы РГУ "Военный лазарет" г.Ушарал.

В этот период "А" являясь должностным лицом, с использованием своего служебного положения, путем присвоения и растраты, искусственно завышая потребности в денежных средствах за счет специфик: 111 "оплата труда" в виде заработной платы и 322 "трансферты физическим лицам" и коммунальных услуг совершила хищение вверенного ей чужого имущества, причинив государству имущественный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 11 479 588 тенге.

Приговором суда "А" признана виновной в совершении уголовного правонарушения предусмотренного ст.189 ч.4 п.2 УК РК и с применением ст.55 ч.4 УК РК осуждена к 7 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок.

Необходимо отметить, что суд при назначении наказания принял во внимание смягчающие обстоятельства, как признание вины, положительную характеристику, нахождение на ее воспитании несовершеннолетнего ребенка - инвалида детства, нуждающегося в постоянном уходе, а также то, что подсудимая ранее не была привлечена к уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи