Опубликовано: 70

Более 100 машин из кортежа выпускников отправлены на штрафстоянку в Мангистау

Более 100 машин из кортежа выпускников отправлены на штрафстоянку в Мангистау Фото - Кадр из видео

Ряд выпускников совершил различные правонарушения.

В Мангистау на штрафстоянку водворено более 100 автомобилей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Мангистауской области.

25 мая – в день последнего звонка в усиленном режиме работали 463 сотрудника личного состава департамента полиции Мангистауской области и 103 наряда автопатруля по надзору за общественным порядком и дорожным движением, предотвращению правонарушений и преступлений.

Полицейские проводят профилактические и рейдовые мероприятия с целью обеспечения безопасности выпускников.

Несмотря на предупреждения сотрудников полиции и других правоохранительных органов, в регионе ряд выпускников совершил различные правонарушения.

«Так, по области были задержаны 104 транспортных средства и направлены на штрафстоянку, а владельцы всех автомобилей привлечены к административной ответственности. Большинство правонарушений касаются нарушения законодательства РК о обязательном страховании, неиспользования ремней безопасности водителями и пассажирами, управления транспортом без государственного номера, затемнения передних и боковых окон и других», - говорится в сообщении.

В департаменте полиции напомнили о важности строго соблюдать правила дорожного движения, так как нарушения могут привести к несчастным случаям.

Напомним, ранее в Туркестанской области кортеж выпускников наказали за беспредел на дорогах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи