Опубликовано: 1000

Блохи оккупировали целый дом в Актау

Блохи оккупировали целый дом в Актау Фото - из открытых источников

Они везде: дома, в подъезде, во дворе - рассказывает одна из жительниц 69 дома 12 микрорайона.

С прыгающими паразитами эта семья столкнулась месяц назад, когда переехала в новую квартиру, пишет Tumba.kz. Оказалось, что соседи знакомы с этой напастью уже давно.

- Мне соседка рассказала, что, когда они ели, блохи им прям в рот прыгали. До такой степени их было много. Позвонили в КСК, они в июне потравили в подвале. Но соседи говорят, что вместе с блохами они потравили там всех кошек, они там уже давно мертвые лежат, и голодные блохи теперь перекинулись на людей, - говорит жительница первого подъезда. Она к слову, проживает на втором этаже, но блохи кусают соседей и на пятом.

Сначала Роза – жительница дома думала, что у ее детей аллергия, но затем стала замечать насекомых дома. Дети жаловались, что они их кусают.

- Во двор невозможно выйти, пока спустишься со ступенек, уже несколько раз укусят. Дети бегают во дворе и приносят их домой. Я специально обратила внимание на детей из нашего дома, которые гуляют на улице. Они все покусанные. Причем блохи как то избирательно кусают – в затылок, подмышками, в паховой области, руки и ноги. Дети спать не могут, плачут, места укусов чешутся, они их раздирают чуть ли не до крови, а потом покрываются болячками, - рассказывает женщина.

Роза отмечает, что обошла весь дом, и выяснилась интересная закономерность – в тех квартирах, у кого есть дети, есть и блохи. В некоторых квартирах даже и не подозревают о существовании этих насекомых, в других уже устали с ними бороться.

- Получается, что КСК потравили, но видимо не до конца, и сделали только хуже. Мы планируем обратиться в СЭС, потому что, когда я прочитала об этих блохах в Интернете, у меня волосы дыбом встали. Я боюсь за своих детей. Более того, на днях надо проходить медосмотр, чтобы устроить детей в детский сад. Боюсь, что с такими высыпаниями на теле, их ни в какой садик не возьмут.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть