Опубликовано: 1400

Блогер уверена, что медики скрывают эпидемию педикулеза в Алматинской области

Блогер уверена, что медики скрывают эпидемию педикулеза в Алматинской области

В качестве эксперимента активист разместила объявление о покупке живых вшей и получила множество предложений.

Об этом сообщает телеканал КТК.

- Я разместила в газете объявление, что куплю вшей толстеньких, живых. Со всей Алматинской области звонили. За каждую живую вшу мы отдавали по 500 тенге, которые поменьше, только зарождающиеся, за них по 250 отдавали, - рассказывает Сандугаш.

Страдающие педикулезом со всей области звонили Сандугаш, чтобы продать ей паразитов. Более десятка вшей даже отправили из Жаркента, но насекомые не выдержали долгой дороги. Социальный работник из Кербулакского района и вовсе предложила стать постоянным поставщиков вшей.Зуд кожи головы, причины появления, лечение

- Позвонила женщина, она работает социальным работником. Она сказала, что каждую неделю может отправлять по десять штук через таксистов. Значит, у ее опекаемых тоже есть, - считает блогер.

В общей сложности активистка потратила 11 тыс. тенге. Прибыль за вшей подсчитывают и аптеки.

- К нам в аптеку за средствами от вшей приходят очень часто. Жалуются, что дети подхватили паразитов в детском саду или в школе. Родителям мы предлагаем шампуни, лосьоны, спреи. Также мы предлагаем специальные расчески. Ежедневно мы продаем до десятка и больше препаратов, - рассказывает фармацевт Анар Биесбаева.

В областном Департаменте общественного здоровья зарегистрировано лишь 94 случая. И слово нашествие, по их мнению, не применимо. Тем не менее, школы и сады в ближайшее время проверят.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть