Опубликовано: 260

Блогер показал на видео сброс нечистот в заповедное озеро, куда прилетают фламинго

Блогер показал на видео сброс нечистот в заповедное озеро, куда прилетают фламинго Фото - Кадр из видео

Сброс ведется сразу в двух местах.

Блогер Азамат Сарсенбаев опубликовал на своей странице сразу два таких видео, передает медиа-портал Сaravan.kz. Речь идет об озере Караколь, которое является особо охраняемой природной территорией Карагие-Каракольского государственного зоологического заказника республиканского значения. Озеро популярно у орнитологов, потому что на нем можно увидеть птиц более 80 видов, которые останавливаются здесь во время длительных перелетов. В числе этих птиц, например, розовые фламинго и разные лебеди.

Однако сейчас озеро под угрозой. В первом видео показаны трубы, идущие от крупного отеля.

"Сливная труба и заповедник Караколь…
Я, конечно, понимаю, что нужно развивать туризм, создавать условия для бизнеса, но при всём при этом инвесторам не стоило бы забывать, что они делают свой бизнес в цивилизованной стране, а не в какой-то там богом забытой стране. Неужели нельзя всё сделать по-человечески?
Я не сомневаюсь, что отель, прежде чем сливать свою воду, предварительно хоть как-то проводит её через свои очистные сооружения, но при всём при этом это никак не оправдывает факта непонятных сбросов в заповедную зону!
Данный вопрос касается и наших местных предпринимателей, владельцев баз отдыха, санаториев и т.д., все кому не лень сливают лишние отходы в это озеро.
Ждём ответа от департамента экологии и управления природопользования области!" - подписал блогер первое видео.

В самом видео он отмечает, что у сбрасываемой воды нет запаха.

Во втором видео показана труба, идушая от дома отдыха. Блогер отмечает, что вода, идущая из трубы, явно радоновоая, и она вряд ли фильтруется.

"Данный вопрос касается и наших местных предпринимателей, владельцев баз отдыха, санаториев и т.д., все кому не лень сливают лишние отходы в это озеро. Вот тут я сомневаюсь, что использованная радоновая вода проходит хоть мало-мальскую фильтрацию, прежде чем таким вот кустарным способом сливать её прямо в заповедник", - написал Азамат Сарсенбаев.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео с водолазом, которого наняли ради дорогого смартфона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи