Опубликовано: 5800

Бизнесмены подарят новый дом 10-летней девочке из Актобе

Бизнесмены подарят новый дом 10-летней девочке из Актобе

Кайрат Кудайберген вместе с бизнесменом, пожелавшим остаться неизвестным, решили подарить дом 10 летней девочки из Актобе, которая растрогала казахстанцев эмоциональным обращением.

"Планировали построить дом для пострадавшей, но потом решили долго не заставлять их ждать, а просто купить хороший двухэтажный дом, - цитирует издание предпринимателя, пишет "Диапазон"

"Мы приметили красивый, большой дом площадью в 159 квадратов. Хотели его купить и подарить семье Махаббат. Завезли мебель, купили стиральную машину, телевизор и другую технику. Но акимат Актобе отказывается менять целевое назначение земельного участка и ссылается, что якобы дом находится близко к реке. Хотя дом на возвышенности и подальше от реки. Теперь ищем другой дом. Мы намерены довести дело до конца и подарить ребенку уютный дом". "Получить комментарий от акимата к выходу номера газеты не получилось. В данный момент семья Махаббат Ешимовой, как и другие пострадавшие от потопа, живут на съемной квартире", - говорится в статье.

При этом Кайрат Кудайберген уточнил Tengrinews.kz, что большую часть денег на покупку дома выделяет предприниматель, который пожелал остаться неизвестным.

Помочь людям готова и заслуженная артистка Казахстана Меруерт Тусипбаева. Певица сообщила корреспонденту "Диапазона", что 1 мая прилетит в Актобе и даст бесплатный концерт в честь пострадавших от наводнения. Напомним, на прошлой неделе десятилетняя Махаббат Ешимова, чей дом в Актобе был разрушен паводком, со слезами обратилась к властям и посетовала на то, что жителям не оказали помощь. "Все мои книги остались дома. Теперь они пропали. Куда смотрят власти? Книги не вернули. Мой папа в очереди столько лет, а толку? Все вещи остались там. Я переживала за учебу, а теперь остались без дома. Почему говорите, чтобы мы тут жили? С таким трудом мы все это построили. Сколько нам говорили, что будем платить, если потеряем учебники. Почему нас так мучают? Если бы хотели помочь, должны были привезти песок. Мы собирали по одному тиыну на этот дом, а теперь все смыло водой. Мы все уходим под воду. Почему помощь не пришла быстро? У мамы, папы больное сердце. Стоят в очереди, столько лекарств выписывают. Вообще не жалеете людей!" - заявила ученица четвертого класса.


 

КОММЕНТАРИИ

[X]