Опубликовано: 90

Биткоин упал после заявление министра финансов США

Биткоин упал после заявление министра финансов США Фото - Pixabay

Минимальная за сутки стоимость криптовалюты была зарегистрирована на уровне 45,2 тысячи долларов, максимальная - 55 тысяч долларов.

Стоимость биткоина упала примерно на 16 процентов и закрепляется ниже отметки в 50 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, самая дорогая цифровая монета в мире упала на 15 процентов за последние 24 часа, опустившись ниже 50 тысяч долларов. По состоянию на 17.40 по времени Нур-Султана стоимость криптовалюты снижалась до 45,5 тысячи долларов (падение более чем на 17 процентов).

При этом минимальная за сутки стоимость криптовалюты была зарегистрирована на уровне 45,2 тысячи долларов, максимальная - 55 тысяч долларов.

На падение биткоина также повлияли комментарии министра финансов США Джанет Йеллен, которая заявила о потенциальной опасности цифровой валюты для инвесторов.

"Я не думаю, что биткоин может широко использоваться в качестве механизма обмена. Боюсь, что в той степени, в которой он используется, он часто финансирует незаконную деятельность. Это крайне неэффективный способ проведения транзакций, а количество электроэнергии, потребляемой при обработке таких транзакций, ошеломляет", - заявила она.

Еще одним недостатком криптовалюты политик считает ее высокий уровень волатильности. По мнению Джанет Йеллен, из-за колебаний курса биткоина могут пострадать многие инвесторы.

Резкий обвал последовал за рекордным ростом биткоина, в ходе которого криптовалюта 21 февраля достигла 58 тысяч долларов. Капитализация криптовалюты тогда превысила 1 триллион долларов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи