Опубликовано: 34400

Бишимбаев устроил допрос с пристрастием своему подельнику

Бишимбаев устроил допрос с пристрастием своему подельнику Фото - КТК

В Астане продолжается допрос подсудимых по делу Бишимбаева. И если участники преступной схемы массово признают свою вину, то сам Бишимбаев, который, по версии следствия, эту схему и отладил, ни в чем не сознается. Более того, прямо со скамьи подсудимых продолжает энергично допрашивать своих экс-подчиненных.

Настоящий допрос с пристрастием устроил сегодня в суде сам главный фигурант. Такое   внимание бывшему управляющему директору «Байтерек DEVELOPMENT» от бывшего же шефа, очевидно, было неприятно. Иначе как объяснить, что подсудимый Анарбай совсем не хотел беседовать на эту деликатную тему, об этом сообщает телеканал "КТК".

- Подсудимый Анарбай, скажите вот сейчас, Акрамов, версию получения денег от вас. Вы подтверждаете эту версию, что таким образом он получил деньги от вас? - спрашивает Куандык Бишимбаев.

- Я уже сказал, при каких обстоятельствах. То, что Акрамов говорит, это его рассказ. Я своё уже сказал и не намерен отвечать на ваш вопрос, - ответил Дильрух Анарбай.

Акрамов – это менеджер «Байтерек DEVELOPMENT», который должен был принимать документы от строительных компаний. Но вместо этого принимал пакеты с деньгами. Свою роль посредника между застройщиками и топ-менеджерами холдинга Акрамов отрицать не стал.

- Раз я нахожусь здесь, значит, я виноват. Если не был бы виноват – меня здесь не было бы.

- Можете ответить: да или нет?

- Признаю! Я уже сказал свою позицию.

А вот Бишимбаев продолжает настаивать на своей невиновности. Несмотря на то, что подсудимые прямо заявляют о его причастности к получению взяток. Следствие насчитало 2 миллиона долларов, 366 миллионов тенге и еще миллиард двести миллионов тенге хищений при строительстве стекольного завода. Тогда Бишимбаев работал главой нацхолдинга «Байтерек». Его супруга дежурит на заседаниях каждый день. Говорит: в их семье о взятках никогда ничего не слышали. Поэтому детям объяснили, что отец из «самого молодого министра» превратился в жертву правосудия.

- Мы правильно приняли решение сказать правду, они знают правду. Они знают, что папу подставили. Они верят. Старший сын передал картинку. Он сам нарисовал для отца. Отец положил листок к сердцу, то есть как амулет, - поделилиась супруга К.Бишимбаева Назым Бишимбаева.

Не стали родные Бишимбаева скрывать от журналистов и наличие того самого дома, который экс-министр, по версии следствия, построил на деньги, полученные незаконным способом. Стоимость коттеджа, по предварительным данным, составила несколько сотен тысяч долларов. Супруга экс-чиновника заявила, что позже адвокаты обязательно расскажут, на какие средства он был возведен. 

КОММЕНТАРИИ

[X]