Опубликовано: 270

Билла Гейтса обвинили в создании вируса COVID-19

Билла Гейтса обвинили в создании вируса COVID-19 Фото - ТАСС

Американский миллиардер, один из богатейших людей на планете Билл Гейтс неожиданно стал героем новой конспирологической теории, в которой он выступает как "создатель нового коронавируса".

Об этом говорится в статье в газете The New York Times, сообщает Газета.Ru.

Еще в 2015 году сооснователь Microsoft заявил, что главной угрозой человечеству в будущем станет не ядерная война, а заразный летальный вирус. Видео с его речью теперь набирает огромное количество просмотров в YouTube.

Однако пользователи интерпретируют слова миллиардера в такой манере, о которой Гейтс вряд ли думал, когда пытался обратить внимание стран на опасность пандемии.

В соцсетях появилось большое количество публикаций и видео, в которых утверждается, что 64-летний Гейтс является "создателем COVID-19".

Согласно этой теории, бизнесмен специально создал опасный вирус, чтобы заработать на производстве вакцины. Существует еще одна версия, по которой Гейтс с помощью нового коронавируса намеревался сократить население Земли, "отсеяв" слабых и больных с хроническими заболеваниями.

 

Издание отмечает, что волна атак на Гейтса началась после того, как он в своем Twitter раскритиковал решение президента США Дональда Трампа временно отменить взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

- ВОЗ замедляет распространение COVID-19, и, если ее работа остановится, никакая другая организация в мире не сможет ее заменить, - написал филантроп.

Halting funding for the World Health Organization during a world health crisis is as dangerous as it sounds. Their work is slowing the spread of COVID-19 and if that work is stopped no other organization can replace them. The world needs @WHO now more than ever.

— Bill Gates (@BillGates) April 15, 2020

Кроме того, за последний месяц Гейтс не раз давал интервью СМИ, появлялся на ТВ и публиковал колонки, в которых критическим образом высказывался о принятых американскими властями мерах в связи с эпидемией.

Имя Трампа при этом не звучало, но очевидно, что основную ответственность за политику в стране во время кризиса несет президент.

Сам Билл Гейтс отказался комментировать теории заговора с собственным участием. Глава благотворительного фонда Гейтса Bill & Melinda Gates Foundation Марк Сузман заявил о том, что его расстраивают люди, распространяющие дезинформацию вместо того, чтобы объединиться в трудное время и спасать жизни.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи