Опубликовано: 70

Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака

Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака Фото - hromadske.ua

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда приняли решение о расторжении брака после 27 лет совместной жизни.

- После длительных размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак. За прошедшие 27 лет мы вырастили трех замечательных детей и основали благотворительный фонд, который по всему миру помогает людям организовать и сделать их жизнь лучше. Мы продолжаем верить в эту миссию и будем продолжать совместную работу, но больше не видим возможностей расти вместе, как семейная пара, — указано в заявлении Мелинды и Билла Гейтсов в Twitter,  сообщает РИА Новости.

Финансовая сторона развода не раскрывается.

Гейтс входит в пятерку богатейших бизнесменов, состояние его семьи оценивается в 130 миллиардов долларов.

C 2000 года Билл и Мелинда Гейтс возглавляют благотворительный фонд, который располагает примерно $50 млн. В число основных направлений работы организации входят борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США. Через фонд были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и на поддержку наиболее уязвимых слоев населения в условиях пандемии.

Основанная в 1975 году Гейтсом и Полом Алленом Microsoft является одним из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для различных устройств: от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Штаб-квартира Microsoft находится в городе Редмонд (штат Вашингтон)

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи