Опубликовано: 90

Билл Гейтс выбрал место для безотходного ядерного реактора

Билл Гейтс выбрал место для безотходного ядерного реактора

Руководители американских энергетических компаний TerraPower и PacifiCorp Билл Гейтс и Уоррен Баффет выбрали локацию для совместного проекта строительства ядерного реактора нового поколения Natrium.

Безотходную станцию разместят в американском штате Вайоминге на территории бывшей угольной шахты, передает BaigeNews.kz со ссылкой на The Guardian.

Миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет заявили, что реактор на быстрых нейтронах построят в крупнейшем угледобывающем штате страны. Точное место установки станции объявят к концу 2021 года. Проект включает в себя реактор с натриевым теплоносителем и накопителем энергии на основе расплавов солей с максимальной мощностью до 500 мегаватт.

Предполагается, что использование усовершенствованного реактора на безуглеродной технологии дополнит программу перехода к альтернативным источникам энергии в целях защиты от глобального изменения климата.

«Мы считаем, что Natrium изменит правила игры в энергетической отрасли», — высказался Гейтс на пресс-конференции в Вайоминге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи