Опубликовано: 612

Били, бьют и будут бить! - Обзор 2-го дня 1/8 финала Евро-2016

Били, бьют и будут бить! - Обзор 2-го дня 1/8 финала Евро-2016

Во второй день 1/8 финала чемпионата Европы по футболу во Франции фавориты пар были сильнее своих оппонентов.

1/8 финала

ФРАНЦИЯ - ИРЛАНДИЯ - 2:1 (голы: 0:1 - Брэди (п.), 2 мин., 1:1 - Гризманн, 58 мин., 2:1 - Гризманн, 61 мин.)

Перед матчем в Лионе у "зеленых" был "зуб" на хозяев турнира. Дело в том, что в последней встрече между ирландцами и французами, состоявшейся в рамках отбора на ЧМ-2010 в 2009-м году в стыковом матче, победу праздновали "трехцветные". Однако победный гол, автором которого стал Вильям Галлас, был забит с нарушением правил. Пас Галласу тогда дал Тьери Анри, но ... рукой.

И вот, спустя 7 лет эти соперники встретились вновь. А перед поединком наставник сборной Ирландии Рой Кин заявил по этому поводу следующее:

-  Мы не рассматриваем эту игру как месть за руку Тьерри Анри, из-за которой Франция победила Ирландию в стыках и вышла на ЧМ-2010. У нас не такой менталитет. Мы многое сделали в матче с Италией, показали классный футбол и победили. Почему бы нам теперь не сыграть на таком же уровне и с Францией?

Первые минуты матча на Евро-2016 показали, что слова мистера Кина не расходятся с делом - уже на второй минуте арбитр Никола Риццоли из Италии указал на одиннадцатиметровую отметку после нарушения в своей штрафной Поля Погба, который снес Шейна Лонга. Пенальти четко реализовал Роберт Брэди.

После этого успеха "зеленые" вели в счете целых 56(!!!) минут. Они пластались под удары французов, они шли вперед и били по воротам Уго Льюориса и, казалось, грядет главная сенсация нынешнего чемпионата Европы. Но все хорошее когда-то заканчивается. На 58-й минуте после очередной атаки подопечных Дидье Дешама оборона "зеленых" треснула и Антуан Гризманн счет сравнял.

 

Еще через три минуты все тот же Гризманн сделал дубль, став в этот день национальным героем Франции.

 

Как не старались ирландцы сравнять счет, у них это больше не получилось.

- Всегда грустно вылетать с крупного турнира, - заявил после матча коуч ирландцев. - Мы играли хорошо, отсюда и разочарование. Мы играли сердцем и душой, что уже стало для Ирландии привычкой. 1/8 финала — это достижение, но не то достижение, после которого можно браться за отдых. Молодые футболисты получили бесценный опыт, который пойдёт им на пользу. Также хочу поблагодарить наших великолепных болельщиков, они — гордость страны.

- Получить гол в самом начале встречи — худшее, что только могло случиться, но у нас было много времени, чтобы отыграться, - поделился своими впечатлениями от этой игры полузащитник сборной Франции Димитри Пайе. - В первом тайме мы играли так себе, но после перерыва прибавили и заиграли в свой футбол. А когда Франция играет в свой футбол, её трудно остановить. Болельщики сегодня были великолепны, они поддерживали нас даже при счёте 0:1.

В четвертьфинале сборная Франции встретится с победителем пары Англия - Исландия

ГЕРМАНИЯ - СЛОВАКИЯ - 3:0 (голы: 1:0 - Боатенг, 8 мин., 2:0 - Гомес, 43 мин., 3:0 - Дракслер, 63 мин.)

В Лилле, где состоялся этот поединок, возродилась вера в то, чтобы победить, одна команда может забивать другой больше одного мяча. И это была, конечно же, сборная Германии.

Первую заявку на победу сделал Жером Боатенг, красивейшим дальним ударом отправивший пятнистый в правый от вратаря Матуша Козачека угол.

 

Это произошло на 8-й минуте и, как выяснилось, это был самый быстрый гол "Бундестим" за всю историю их выступлений на чемпионатах Европы.

Через 5 минут польский судья Шимон Марчиняк дал шанс "Немецкой машине" удвоить преимущество. В спорном моменте в штрафной словаков их капитан Мартин Шкртел якобы прихватывал Марио Гомеса.

К "точке" подошел Месут Озил и бесхитростно ударил в левый от кипера угол, показывая всем своим видом, что такой "халявы" им не нужно - все-таки действующие чемпионы мира. Козачек мяч парировал. А статистики, которые знают все, вспомнили, что пенальти с игры "Бундестим" на Евро не забивала в последний раз аж с 1976 года.

Казалось, словаки на фоне этого подвига должны были воодушевиться и пойти вперед. Но они еще больше "закрылись". А немцы раз за разом вскрывали оборону соперника и за 2 минуты до свистка на перерыв свое преимущество удвоили. Мяч на свой счет записал Марио Гомес.

 

После перерыва издевательства над младенцами в виде сборной Словакии продолжилось. И победную точку в этой встрече на 63-й минуте поставил лучший в этом матче Юлиан Дракслер - 3:0.

 

- Рад, что сегодня получил шанс выйти в стартовом составе и смог помочь своей команде, - сказал он после матча. - Трудно сказать, был ли матч со словаками лучшим или одним из лучших в моей карьере за национальную команду. Думаю, остальным виднее.

- Игра была сложной, - заявил, в свою очередь, лидер словаков Марек Гамшик. - Мы попали под идеальное выступление от действующего чемпиона мира. Жаль, что сборная Словакии вылетела из Евро-2016, но мы можем гордиться собой и проделанной работой на этом турнире. И можем быть счастливы тем, чего достигли.Сборная Германии контролировала мяч почти всё время, а мы пытались контратаковать. В первом тайме у нас был один шанс, но… Очень жаль.

В 1/4 финала сборная Германии сыграет с победителем пары Испания - Италия.

ВЕНГРИЯ - БЕЛЬГИЯ - 0:4 (голы: 0:1 - Алдервейрелд, 10 мин., 0:2 - Батшуайи, 78 мин., 0:3 - Азар, 79 мин., 0:4 - Карраско, 90+1 мин.)

Сказка под названием "сборная Венгрии" на Евро-2016 подошла к своему логическому завершению. Подопечные экс-наставника сборной Казахстана Бернда Шторка потерпели крупное фиаско на стадии 1/8 финала.

Их обидчиками стали бельгийцы, матч от матча набирающие обороты на этом чемпионате Европы.

В первом тайме счет открыл Тоби Алдервейрелд.

На этом "Красные дьяволы" не собирались успокаиваться и если бы не великолепная игра голкипера сборной Венгрии Габора Кирая, счет мог бы быть намного крупнее. А так, мяч из сетки своих ворот самый возрастной игрок континентального первенства вытаскивал еще три раза. Но уже после перерыва. Голы на счету Миши Батшуайи, Эдена Азара и Яника Карраско. 4:0 в пользу сборной Бельгии.

 

- Великолепная игра, в которой мы заслуживали победу, - заявил после этой встречи лучший игрок матча Азар. - Могли забить и больше, но вратарь соперников совершил несколько спасений ворот. Мы вышли в четвертьфинал, поэтому счастливы. На данный момент сборная Бельгии ещё ничего не добилась. Сегодня мы играли против хорошей команды, с чем хочу поздравить сборную Венгрии.

- Знали, что играем против сильной команды – второй в мировом рейтинге, - сказал расстроенный коуч венгров Шторк. - Моя команда заслуживает похвалы за достижения на этом турнире. Мы развивались от матча к матчу, поэтому теперь с оптимизмом смотрим в будущее.
В четвертьфинале бельгийцы будут противостоять сборной Уэльса.
 

Загрузка...

X Закрыть