Опубликовано: 130

Бездомных накормили горячей едой в Актау

Бездомных накормили горячей едой в Актау Фото - Tumba.kz

Заботу о людях без определённого места жительства взял на себя общественный фонд "Мы люди - мы вместе" в лице директора Имангазы Досмуханбетова.

Имангазы, или как его часто называют "Наш дорогой Иман", из тех, кто не может жить, не помогая тем, кому хуже всего. Именно он много лет заботится о малоимущих и малообеспеченных семьях, больных детях, инвалидах, сообщает Tumba.kz.

Имангазы Досмуханбетов обивает пороги госслужб, ходит к меценатам, и в итоге нуждающиеся получают причитающиеся им пособия, а некоторым семьям, которые много лет ютились в холодных вагончиках, построили дома.

Сейчас на очереди люди без определённого места жительства. Директор фонда намерен вернуть их к нормальной жизни.

Вместе с волонтерами Иман раздавал своим новым подопечным горячую еду. Те, кто вместо тёплого дома ночует на остановках, в кустах и коммунальных колодцах, в прохладный субботний день смог полакомиться супчиком, жарким, салатом, да чаем с пирожными.

Это не разовая акция, для людей без дома и в дальнейшем планируется организовывать благотворительный горячий обед.

Этим людям, говорит Иман, не помешала бы также медицинская помощь.

Александр Новиков - как представился один из бомжей - уже не первый год живет без документов на улице. С его слов, родился он в Кентау Южно-Казахстанской области. Семья живет в Балхаше. Сам же мужчина много лет проживает в Актау. На улице Александр, как он уверяет, оказался из-за мошенников, обманным путем завладевших его квартирой.

- У меня было всё - дом, семья, работа. Но в один миг всё рухнуло и я остался ни с чем. Сегодня я не живу, а существую. Уже не помню, когда пил горячий чай. Спасибо добрым людям, дай всем им долгих лет жизни, - говорит мужчина, не сдерживая слез на глазах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи