Опубликовано: 80200

«Бессмертный полк» в Казахстане нанес сокрушительное поражение своим идейным противникам – СМИ

«Бессмертный полк» в Казахстане нанес сокрушительное поражение своим идейным противникам – СМИ Фото - sputniknews.kz

Акция «Бессмертный полк» собирает все большее число сторонников в Казахстане. В нынешнем году в Алматы количество участников шествия составило свыше 100 тысяч, в Астане – 25 тыс. человек соотеветственно.

По мере поступления фоторепортажей с праздничного шествия в честь Дня Победы в социальных сетях развернулась настоящая буча среди национал-либералов, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-клуб «Содружество».

Как отмечаетcя в материале, "в их постах сменялись досада, раздражение, гнев, уныние и, наконец, осознание собственного бессилия перед масштабами данной акции."

По утверждению автора текста "Противники движения «Бессмертный полк» заявляли, что миллионы казахстанцев стали жертвами «российской пропагандистской машины», задурманившей им мозги. "

Кроме того, по данным СМИ, противники попытались обнародовать факты административного принуждения к участию в акции. Однако ничего не удалось и обошлись всего лишь требованием запретить «Бессмертный полк».

Как заявляет автор статьи, понять досаду национал-патриотов можно, поскольку ни одна из инициированных ими акций не имела и вряд ли будет иметь общественную поддержку, аналогичную той, которую имеет «Бессмертный полк». В настоящий момент предел их влияния – это 200-300 лайков в Фейсбуке и «сетевой хайп».

"Национал-патриотическая повестка, в том виде, в котором она сегодня сформулирована – бескомпромиссно жесткое решение языкового вопроса, ревизия исторического прошлого, разного рода культивируемые фобии и т.д. – не привлекательна для казахстанцев. Главным образом потому, что несет в себе преимущественно негативный заряд и направлена на разобщение, вражду, общественный конфликт, отмечает пресс-клуб «Содружество».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Калабаха 11 мая

Комментарий удален

Закрыть