Опубликовано: 1500

Беременная женщина скончалась в больнице из-за отказа врачей ее госпитализировать

Беременная женщина скончалась в больнице из-за отказа врачей ее госпитализировать

В Атырауской области из-за халатности врачей умерла роженица и её еще не родившийся ребенок.

Три раза медики отказывались госпитализировать женщину и лишь на четвертый раз по настоянию родственников все-таки увезли ее в больницу, где она и скончалась. 29-летняя Данагуль Амангалиева мечтала о дочери, но теперь ее 8-летний сын остался сиротой, муж овдовел. При беременности в восемь месяцев женщина простыла и заболела пневмонией, по крайней мере, именно такой диагноз поставили ей врачи, но лечить почему-то не торопились, передает КТК.

- Из-за ошибки врачей я лишился жены и дочери. Мне позвонили из департамента и сказали, что есть упущение врачей, что моя жалоба обоснована, - сказал вдовец Арман Толендиев.

Родственники обвинили в халатности врачей Махамбетской районной больницы. Говорят, они никак не хотели госпитализировать больную женщину. Скорая приезжала по вызову три раза и лишь на четвертый Данагуль поместили в стационар. Но было, видимо, уже слишком поздно. На четвертый день, когда женщине стало совсем плохо, медики решили перевезти ее в областной центр. Но по дороге в больницу ребенок – девочка – умерла в утробе матери, сама 29-летняя женщина скончалась перед дверями реанимации. Главврач районной больницы с журналистами говорить отказался.

После смерти женщины Атырауский департамент по контролю за качеством медицинских услуг провел проверку. Родственникам выдали документы, в которых указаны ошибки врачей. Главная – несвоевременное оказание помощи.

- По поводу смерти Амангалиевой поступило заявление в прокуратуру, мы возбудили уголовное дело, но пока только по факту смерти, сейчас все расследуем, - говорит  и.о. прокурора Махамбетского района Жасталап Ораков.

Сейчас назначена дополнительная экспертиза, по результатам которой, возможно, заведут дело уже в отношении конкретных врачей, объясняют в прокуратуре. Безутешные родственники намерены идти до конца, и настаивают на наказании виновных медиков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи