Опубликовано: 540

Беременная женщена едва не умерла из-за невнимательности врачей в Астане

Беременная женщена едва не умерла из-за невнимательности врачей в Астане

В частной клинике не заметили внематочную беременность 30-летней жительницы столицы. В итоге ей удалили маточную трубу.

Теперь женщина беспокоится, сможет ли иметь детей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

О беременности Диана узнала 3 августа. Об этом свидетельствовала еле заметная вторая полоска теста.
Женщина беременность не планировала и в результатах теста усомнилась. Однако анализ крови развеял ее сомнения.

- Анализ подтвердил, что я стопроцентно беременна. Но это не входило в наши планы, мои и моего парня. Я решила обратиться в клинику за медикаментозным прерыванием беременности. Забила в поисковик в Интернете и первой вышла очень известная в Астане клиника, отнюдь не из самых дешевых. Но я обратилась именно туда и уже 8 августа попала к врачу. Она сказала, что, показаниям УЗИ, это беременность, но прерывать пока нечего, плодного яйца она не увидела, поэтому нужно подождать неделю, — рассказывает Диана.

Через несколько дней, по словам собеседницы, она начала замечать симптомы, несвойственные, по ее мнению, нормальному протеканию беременности. Женщину это насторожило, и она снова направилась к медикам столичной частной клиники.Беременная женщина скончалась в больнице из-за отказа врачей ее госпитализировать

- У меня начались коричневые выделения, и я сообщила об этом врачу. После осмотра она сказала, что это нормально и отправила меня домой. Но мне снова пришлось прийти в клинику. Дело в том, что в те дни, забыв о своем положении, я подняла на руки племянницу и после этого у меня начались кровянистые выделения. В этот раз меня отправили на УЗИ, после которого специалист сказала, что беременности нет. Я попросила ее несколько раз посмотреть трубы, потому что начиталась в Интернете, что может быть внематочная беременность. Узист тщательно посмотрела, заверила, что ничего нет. После этого врач решила, что случился выкидыш, и прописала мне витамины. Она даже не осмотрела меня, сказав: «Все же уже». Доверяя ей, я спокойно ушла домой, — вспоминает Диана.

Но 25 августа состояние женщины резко ухудшилось. По словам женщины, она снова сделала анализ крови. И результат вновь удивил ее – Диана была беременна.

«Я снова позвонила врачу. Она сказала, что это значит, что я только вот забеременела. И попросила меня прийти к ней на прием после выходных. Но в субботу у меня начались озноб и тянущие боли. Мне было очень плохо, и я вызвала «скорую». В городской больнице специалист на совершенно обычной аппаратуре, сделав мне УЗИ, сразу сказала, что у меня беременность в правой трубе. Потом еще врач осмотрел. Выяснилось, что, помимо внематочной беременности, есть кровотечение в брюшную полость. Меня экстренно прооперировали. Если бы несколько дней протянули, мог бы случиться геморрагический шок (острая потеря крови – прим. NT)», — возмущается пациентка.

Однако, уточняет Диана, в ходе операции врачам не удалось сохранить маточную трубу, «потому что она практически лопнула».

- Такой ценой обернулось мое обращение в частную клинику. Я думала, что врачи в дорогих клиниках намного компетентней государственных врачей, поэтому только к ним и обращалась. А там, как я поняла, абсолютно халатное отношение к пациентам. Если бы я вовремя не вызвала «скорую», никто не знает, что могло бы случиться, — сокрушается теперь собеседница.

- У меня столько мыслей было в больнице… Думала, оклемаюсь после операции и разнесу эту клинику. Ведь по их вине я получила увечье. Да, это не рука, не нога, но я больше не могу быть уверенной, что смогу забеременеть. Хирург сказал мне: «Не переживайте, есть случаи, когда беременели». Это даже звучит печально. Потому что случаев, когда не беременели, больше. Мне трудно об этом говорить. К счастью, у меня уже есть сын, которого я очень люблю, — сказала астанчанка.

Вместе с тем Диана решила не обращаться в суд. По ее словам, «это новый стресс».

- Но хотелось бы посоветовать девушкам не бежать в самую дорогую клинику, потому что она не всегда бывает лучшей. Я сглупила, пошла, несмотря на то, что в отзывах писали про обдираловку. Мы больше доверяем частным клиникам, а врачи в госбольницах намного ответственнее,сделала вывод собеседница.

КОММЕНТАРИИ

[X]