Опубликовано: 90

Бекшин рассказал, как штрафовали звезд за нарушение карантина

Бекшин рассказал, как штрафовали звезд за нарушение карантина Фото - rus.azattyq-ruhy.kz

Всего предприниматели были оштрафованы на 252 миллиона тенге за нарушения карантина.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подвел итоги работы мониторинговой группы и назвал суммы, которые были выписаны организаторам мероприятий известных личностей, передает Tengrinews.kz.

По словам главного санврача Алматы, всего предприниматели были оштрафованы на 252 миллиона тенге за нарушения карантина, к ответственности привлекли 5694 человека, они заплатили свыше 250 миллионов тенге. 

- Среди нарушителей были такие рестораны, как Lе Dom, Svetlana, гольф-клуб "Ариал", Государственный академический театр оперы и балета. В "Ариале" большое количество нарушений. 

Ерлан Иембердиев был оштрафован на 87 тысяч тенге как организатор, а на владелицу Светлану Акулову наложен штраф более 660 тысяч тенге. 

По поводу юбилея Доксана Жолжаксынова, который проходил в ресторане Svetlana, на арендатора ресторана наложен штраф в размере 670 910 тенге, - перечислил Бекшин.

Также он рассказал о наложении штрафа на директора театра за организацию презентации книги и сообщил о санкциях к ресторану, где был проведен день рождения "мужа Баян Алагузовой". 

Напомним, решением межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 с 27 сентября в стране разрешено проводить торжественные, памятные, семейные мероприятия, банкеты, свадьбы и юбилеи. От того, в какой зоне по эпидемиологической ситуации находится регион, зависит, сколько человек может организатор пригласить на той.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи