Опубликовано: 150

Бауыржан Байбек встретился с жителями затопленных аулов в Мактаарале

Бауыржан Байбек встретился с жителями затопленных аулов в Мактаарале Фото - Zakon.kz

По поручению лидера партии Нурсултана Назарбаева первый зампред «Nur Otan» Бауыржан Байбек ознакомился с ходом восстановительных работ в Мактааральском районе Туркестанской области, где из-за прорыва дамбы в соседнем Узбекистане было разрушено более тысячи домов и затоплено 8 тысяч гектаров посевных полей.

В ходе рабочей поездки Бауыржан Байбек встретился с жителями подтопленных аулов Достык, Женис, Фирдоуси, Жанатурмыс и Оргебас, сообщает Caravan.kz.

- Как подчеркнул Президент страны Касым-Жомарт Токаев, пострадавшие от подтопления жители будут полностью обеспечены новым или отремонтированным жильем. Каждый получит по 100 тысяч тенге из республиканского бюджета. На восстановление соцобъектов, инженерных сетей и дорог выделено более 14 миллиардов тенге. Призыв главы государства поддержали и казахстанские бизнесмены, выделившие уже более 5 миллиардов тенге. Партия «Nur Otan» также активно включилась в решение общей задачи. Так, на сегодня нуротановцы направили мактааральцам уже свыше 920 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, средства личной гигиены, одежду, постельные принадлежности, стройматериалы, - отметил Бауыржан Байбек.

По его словам, по инициативе Елбасы дополнительная помощь будет оказана фондом «Birgemiz», учрежденным Фондом Первого Президента и партией «Nur Otan».

- По принципу адресности попечительским советом фонда принято решение о выделении 340 миллионов тенге на строительство 20 домов в поселке Мырзакент. Таким образом, будет полностью закрыт жилищный вопрос для жителей аула Достык. Вместе с акимом области У. Шукеевым осмотрел выделенные земельные участки, встретился с жителями и строителями. Вместо саманных здесь будут построены 4-комнатные дома из газоблоков площадью 100 квадратных метров. Качество работы будет на особом партийном контроле с привлечением авторского и технического надзора, - написал он на своей странице в Facebook.

Первый зампред правящей партии также встретился с волонтерами в поселке Атакент и поблагодарил молодых людей за самоотверженный труд, гражданскую ответственность, неравнодушное отношение к проблемам сограждан.

- В прошлом году более 700 жасотановцев на протяжении нескольких месяцев участвовали в восстановлении Арыси. Сегодня активисты и члены молодежного крыла «Nur Otan» активно помогают мактааральцам. Своими конкретными делами они показывают настоящий пример патриотизма, солидарности и высокой нравственности. Именно такая молодёжь должна быть представлена в списках партии «Nur Otan» на предстоящих выборах в мажилис и маслихаты всех уровней. Они и есть будущее нашей страны! - подчеркнул он.

В ходе поездки в Мактааральский район Бауыржан Байбек вместе с акимом Туркестанской области также провел заседание оперативного штаба, где был обсужден ряд наиболее острых вопросов, в том числе качественное восстановление инфраструктуры, меры поддержки аграриев и др.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Arsen 15 мая

Мырзакенттіктерді 20 отбасына шаңырақ сыйлау қандай қуаныш, бұл басқа да заттай, азық-түліктей көмектің сыртында. Нұротандықтар халықтың бірлігінің ұйытқысы, жарайсыңдар

Arsen 15 мая

Түркістан облысы Мақтарал ауданында су тасқынынан зардап шеккен ауыл тұрғындарына қолдау көрсетіп,ел басына түскен сын сағатта «Жұмыла көтерген жүк жеңіл» демекші ,жұдырықтай жұмылып, елдігімізді танытып жатқан игі істеріңізге сәттілік!

Arsen 15 мая

Отдельная благодарность и низкий поклон волонтерам, что трудятся не покладая рук. Ребята, ваша поддержка - это что-то невероятное, так держат

Arsen 15 мая

Участие главы фонда в таких вопросах свидетельствует о том, что Нур-Отан не останется в стороне как и фонд. Желаю людям скорейшего решения проблемы. Спасибо волонтерам! Без их работы, организовать помощь было бы намного сложнее.

Arsen 15 мая

Согласен, без них работать было бы сложнее. На каждых двух работников требовалось бы по охраннику. Это бы все тормозило. А люди которые работают за идею и ради помощи другим людям в таких мерах не нуждаются. Год волонтеров озвучен и принят не случайно.

Arsen 15 мая

Как подчеркнул Президент страны Касым-Жомарт Токаев, пострадавшие от подтопления жители будут полностью обеспечены новым или отремонтированным жильем. Каждый получит по 100 тыс. тенге из республиканского бюджета.

Arsen 15 мая

На восстановление соцобъектов, инженерных сетей и дорог выделено более 14 млрд. тенге. Призыв Главы государства поддержали и казахстанские бизнесмены, выделившие уже более 5 млрд. тенге. Партия "Nur Otan" также активно включилась в решение общей задачи

Arsen 15 мая

В этом сила нашей партии, она ни когда не стоит в стороне от проблем, наоборот там где нужна помощь людям, там партия нашего Лидера Н. Назарбаева. Пусть озвученные меры по поддержке жителей пострадавших от наводнения, принесут благополучие и скорейшее возвращение к нормальной жизни

Arsen 15 мая

Партия одна из первых оказывает помощь и поддержку в такие трудные минуты. Мы не должны оставаться в стороне, должны быть сплоченными. Тогда мы вместе все преодолеем!

Arsen 15 мая

Партийцы показывают и доказывают, что "Nur Otan" - партия реальных и конкретных дел. В трудные минуты нуротановцы одни из первых пришли на помощь пострадавшим.

Arsen 15 мая

Ещё раз показали всем, что партия "Nur Otan" партия реальных дел.

Arsen 15 мая

Быть вместе, сплотиться в трудную минуту, оказывать помощь, это и есть патриотизм и любовь к своей Родине и народу!

Arsen 15 мая

Спасибо за помощь. Партия всегда ближе к народу. Партия одна из первых оказывает помощь и поддержку в такие трудные минуты.

Arsen 15 мая

Ситуация непростая, но видим мактааральцам с первых дней оказывается помощь, отправлена гуманитарная помощь, строятся дома и тд. Мы вместе

Arsen 15 мая

В сложный час взявшись за руки мы преодолеем все трудности и невзгоды. Взаимопомощь и взаимовыручка, любвь к народу и неравнодушное отношение к проблемам людей, попавших в беду помогут нам одолеть любые тяготы. Вместе мы победим💪

Arsen 15 мая

Партия одна из первых оказывает помощь и поддержку в такие трудные минуты. Мы не должны оставаться в стороне, должны быть сплоченными. Тогда мы вместе все преодолеем!

Arsen 15 мая

Быть вместе, сплотиться в трудную минуту, оказывать помощь, это и есть патриотизм и любовь к своей Родине и народу!

Arsen 15 мая

Жители подтопленных районов оказались в такой ситуации не по своей воле и их поддержка в трудную минуту - правильная мера. Партия одна из первых оказывает всегда своевременную помощь! Молодцы 👍

Arsen 15 мая

Партия одна из первых оказывает помощь и поддержку в такие трудные минуты. Мы не должны оставаться в стороне, должны быть сплоченными. Тогда мы вместе все преодолеем!

Arsen 15 мая

Мы благодарны казахстанцам, которые в священный месяц Рамазан отовсюду направляют свою помощь для мактааральцев, не только словом, но и делом поддерживая соотечественников

Arsen 15 мая

Как говорится чужой беды не бывает, надеюсь что каждый пострадавший в следствии наводнения получит помощь

Arsen 15 мая

Выражаю огромную благодарность партии "Нур Отан" за оказание помощи народу, которые на данное время оказались в трудной ситуации.

Arsen 15 мая

Оказание помощи в такие трудные моменты со стороны партии радует. Сейчас с разных уголков страны оказывается помощь пострадавшим при наводнение. Мы вместе. Поддерживаем вас!

Arsen 15 мая

Непростое время продолжается не 1й месяц и участие партии в решении сложных ситуаций очевидна, доказательна. Все соц сети пестрят постами. Все филиалы на местах активно работают с населением. Отдельной похвалы заслуживает молодёжь, энергию и энтузиазм направили на помощь. Достойная растёт смена.

Arsen 15 мая

Очень плохо конечно что так много пострадало туркистанцев, от наводнения.Партия одна из первых оказывает помощь и поддержку в такие трудные минуты. Мы не должны оставаться в стороне, должны быть сплоченными.

Arsen 15 мая

В этом сила партии, она ни когда не стоит в стороне от проблем, наоборот там где нужна помощь людям, там партия нашего Лидера Н. Назарбаева. Пусть озвученные меры по поддержке жителей пострадавших от наводнения, принесут благополучие и скорейшее возвращение к нормальной жизни.

Arsen 15 мая

Хорошая инициатива и удобная практика. Помню, Байбек лично еще выезжал в Арысь. Пострадавшим - терпения и спокойствия. Всё будет хорошо!

Arsen 15 мая

Молодцы! Партийцы одни из первых пришли на помощь мактааральцам. Пусть все невзгоды побыстрее закончатся!