Баклажаны по-корейски - Караван
  • $ 515.02
  • 604.22
-4 °C
Алматы
2025 Год
22 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

1–2 баклажана нарезать кружками и бросить в кипящую пересоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

  • 24 Октября 2014
  • 2218
Фото - Caravan.kz

В глубокую миску или кастрюльку складывать слоями: корейская морковка, баклажаны, морковка, баклажаны. Верхний слой – морковка. Сверху посыпать “китайской” солью, красным и черным перцем и оставить настаиваться сутки.

Наталья Маркалина, Шахтинск

Салат “Виктория”

Яйцо, банка нарезанных консервированных шампиньонов, банка кукурузы, средняя луковица, майонез, масло растительное для жарки.

Яйцо взбить и пожарить 4 тонких блина на растительном масле. Блинчики сложить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить, остудить. Смешать грибы, кукурузу, лук, яичную соломку. Заправить майонезом, поперчить.

Л. Ронжина, Петропавловск

Говяжьи ребрышки в духовке

1,5 кг свежих говяжьих ребрышек, 5–6 картофелин, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 2 моркови, 3 ст. л. кунжутного масла, 5–6 горошин черного перца, 3 ст. л. соевого соуса, 2–3 ч. л. сока лимона, соль, специи для мяса – по вкусу, 2 лавровых листа.

Ребра хорошо промыть, если необходимо – снять пленочку. Разрезать ребрышки таким образом, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку.

Мясо полить соевым соусом и немного подсолить. Добавить специи для мяса, сок лимона, кунжутное масло, черный перец горошком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться около двух часов.

Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами, чеснок – колечками, а морковь – соломкой.

Когда мясо промаринуется, взять рукав для запекания и выложить в него овощи и говядину таким образом, чтобы ребрышки оказались сверху. Тщательно закрыть рукав для запекания, сделать несколько отверстий при помощи зубочистки и положить в противень. Поставить на 1 час в предварительно разогретую до температуры 180 °С духовку. Через положенное время вытащить противень, аккуратно открыть рукав для запекания и поставить мясо подрумяниваться еще на 15 минут. Подать с рисом.

А. Малаян, Алматы

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

В Алматы коммунальные службы перейдут на усиленный режим

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясение произошло в Алматы

Бокс

В каком случае Жанибек Алимханулы перестанет быть чемпионом мира

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

В столице сократят количество платных парковочных зон

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Казахстан вошёл в топ-25 лучших туристских направлений мира по версии Bloomberg

Медицина

«Результат анализа - 70 процентов диагноза»: Ерлан Сулейменов о современной диагностике в Казахстане

Перейти к новостям спорта