Опубликовано: 3100

Байтерек из войлока ко Дню Независимости сделали на заводе ферросплавов Аксу

Байтерек из войлока ко Дню Независимости сделали на заводе ферросплавов Аксу

Масштабную выставку творческих работ устроили работники Аксуского завода ферросплавов, их дети и ветераны предприятия, посвятив ее Дню Независимости Казахстана, сообщила пресс-служба АкЗФ.

В экспозиции размещены поделки из бисера, кожи, папье маше, дерева, национальная одежда, оригинальные куклы, сувениры, сотворенные руками умельцев, а также живопись и рисунки.

«Тема нашей выставки - «Мой любимый Казахстан». И вдохновила на такие потрясающие работы заводчан, конечно же, родина и все, что с ней связано, - отметила культорганизатор профкома завода Ирина Данченко. - Каждый год мы привлекаем детей наших сотрудников, ребята готовят рисунки, поделки из пластилина и панно в стиле квиллинг ко Дню Независимости. Всегда интересно смотреть, как они творчески подходят к заданию и выражают свои чувства. Удивляют мастерством и фантазией наши заводские мастерицы по вышивке бисером и работе с войлоком. Каждый год они удивляют нас новыми картинами и новыми техниками. Посмотришь на такую красоту, и гордость берет, что на предприятия трудятся люди с такими золотыми руками».

По словам И.Данченко, каждая работа отражает национальный дух, красоту Казахстана и любовь к родине. Авторы композиции «Чайный сервиз» в стиле оригами своей поделкой показали, как любят в нашей стране принимать гостей, а художники продемонстрировали приверженность к многовековым традициям и государственным символам. Из войлока мастерицы, к примеру, изобразили главные элементы флага: гордого орла и солнце и Байтерек.

Не забыли о производстве. Люди труда всегда вдохновляют заводских живописцев на новые картины.Организаторы выставки отметили, что все работы, безусловно, были достойны премий, а лучшими признали работы юных живописцев Ильи Селютина (12 лет), 9-летней Полины Мельниковой и Арины Сергеевой (8 лет). Среди ветеранов предприятия победителями выставки стали Анатолий Сосницкий, Галина Коргун и Мадина Капиятова.

Самые талантливые работы представили газовщик теплосилового цеха Жанарбек Авайхан, сотрудник цеха по переработке шлаков Надежда Ларченко и оператор копировальных машин Ирина Абитоцкая.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи