Опубликовано: 630

Байкеров начали штрафовать за нарушение тишины в Астане

Байкеров начали штрафовать за нарушение тишины в Астане Фото - из открытых источников

C 30 июня по 2 июля в столице выявлено 31 административное правонарушение со стороны байкеров.

В Астане за нарушение тишины штрафуют мотоциклистов. Так, с 30 июня по 2 июля в столице выявлено 31 административное правонарушение со стороны байкеров, 11 мотоциклов и два скутера водворены на коммунальную стоянку. Об этом сообщает пресс-служба акимата Астаны, передает Today.kz.

"По поручению главы города Асета Исекешева сотрудники местной полицейской службы ДВД Астаны усилили меры по повышению транспортной дисциплины среди водителей и профилактике по нарушению тишины. Кроме того, стражи порядка на постоянной основе проводят рейды для снижения количества дорожно-транспортных происшествий", - рассказали в пресс-службе.

В основном мотоциклисты нарушают статью 612 Кодекса об административных правонарушениях "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления". По этой статье выявлено 14 нарушителей.

Пять мотоциклистов привлечены к ответственности по части 9 статьи 590 КоАП "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств" (без технического осмотра), три – по статье 601 КоАП "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи