Опубликовано: 1764

Автомашины в Казахстане продаются хорошо даже в кризисное время

Автомашины в Казахстане продаются хорошо даже в кризисное время

Наша стране пока еще входит в число 50 стран мира с положительной динамикой продаж.

Казахстан все еще входит в ТОП-50 стран мира по объему продаж автомобилей. Сейчас в республике насчитывается около 4,4 миллиона машин, сообщает Today.kz.

Такая информация приводится в сообщении директора направления и развития логистической области Price-waterhouseСoopers Шалкара Нуртлеуова.

«В Казахстане зарегистрировано 67 тысяч регистраций в первые пять месяцев 2015 года. Это конечно меньше, чем было зарегистрировано в прошлом году, тем не менее динамика сохраняется. Казахстан по-прежнему входит в ТОП-50 стран по объему продажи автомобилей на рынке», - сказал Шалкар Нуртлеуов в ходе форума машиностроителей Казахстана в Астане.

Также он сообщил, что средний возраст автомобилей в РК составляет 12 лет, а парк автомобилей составляет 4,4 миллиона авто.

«Здесь идет хорошая динамика роста в плане роста новых авто. То есть доля старых авто сокращается с каждым годом. Это опять же меры госрегулирования: введение техрегламента и поддержка льготного кредитования», - отметил он.

В целом эксперт отметил, что изменение курса национальной валюты оказало негативное влияние на продажи машин в стране.

«Рубль по отношению к тенге уже не диссонирует. Смысла ехать за машинами в Российскую Федерацию уже нет», - добавил Шалкар Нуртлеуов.

Загрузка...

[X]