Опубликовано: 1 3291

Автодороги Астана-Атбасар и Кызылорда-Шымкент планируется сделать платными

Автодороги Астана-Атбасар и Кызылорда-Шымкент планируется сделать платными

КазАвтоЖол предлагает создать дочернюю компанию ТОО «KazToll», которая будет заниматься организацией движения и развитием платных трасс. 

Движение на автомобильных дорогах Астана-Атбасар и Кызылорда-Шымкент планируют сделать платным. На заседании совета директоров компании «КазАвтоЖол» были рассмотрены актуальные вопросы и сценарии дальнейшей деятельности компании.  по содержанию и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в Казахстане, передает Zakon.kz со ссылкойна КазТАГ.

«Под председательством первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека советом были рассмотрены сценарии развития платных автомобильных дорог, дополнения, внесенные в правила закупок товаров, работ и услуг АО «НК «КазАвтоЖол», годовой отчет службы внутреннего аудита за 2014 год и другие немаловажные вопросы общества», — указывается в информации, распространенной в среду.

«Наряду с этим члены совета обсудили возможность организации платного движения на участках «Астана-Атбасар» и «Кызылорда-Шымкент» в два этапа в текущем году», — подчеркивается в тексте.

Выдвинуто предложение создать дочернюю компанию ТОО «KazToll», которая будет наделена полномочиями по организации платного движения и развитию платных автодорог республиканского значения.

КОММЕНТАРИИ

[X]